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白菜は芯と葉に切り分け、芯の部分は5センチ巾に切ってから繊維に沿って細切りにする。葉は縦半分に切ってから繊維に直角に細切りにする。
野菜をゆでて、すりおろした大根と玉葱、レモン汁、酢、しょうゆ、みりんで和える。
野菜は火を通すと甘みが出て美味しい。
投稿者 cypress 日時 2006年12月 1日 (金) | 固定リンク Tweet
cypressさん、カテゴリーの事、感謝、感謝でございます♪☆チュ(^・^*) 決して地味~なものだとは思いませんことよ。 とても上品で美味しいお惣菜でございます(=^・^=) これも、おろしと玉ねぎ、酢、醤油、みりん・・・ 美味しいなァと想像できる味で嬉しくなります。 早速、今夜の一品にしますわ^^
投稿: marikom | 2006年12月 2日 (土) 14時59分
marikomさん、ごちゃごちゃでうまい具合に仕分けできませんでした(笑)
こういう脇役の野菜もちょっとソースやあえ衣を変えたりすると、 同じ野菜でも飽きずにたくさん食べられます。 いつも野菜が一番美味しいです。 それも余り手を加えないのがいいです。
marikomさん、揚げ茄子召し上がっていましたね。 美味しそうでした(^-^ )
投稿: cypress | 2006年12月 2日 (土) 21時32分
いい!いい!いいです〜〜〜〜(^ー^)! 特に今の私には黄金の一品に見えます! こういうのがいつもあるっていう食卓、ほんとにすばらしいですね。 ご家族は幸せ者〜♪ 体がヤサイを欲してますっ。
投稿: クロエ | 2006年12月 3日 (日) 00時17分
クロエさん、こんばんは♪~ 根菜や菜っ葉などの冬野菜が美味しくなりました。 蕪や大根の葉も、わたしにはご馳走です。 ゆでてサッと胡麻油で炒めたものはわたしのお気に入りです(^-^ ) お野菜たくさんとって、蘇ってください(笑)
投稿: cypress | 2006年12月 3日 (日) 20時32分
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コメント
cypressさん、カテゴリーの事、感謝、感謝でございます♪☆チュ(^・^*)
決して地味~なものだとは思いませんことよ。
とても上品で美味しいお惣菜でございます(=^・^=)
これも、おろしと玉ねぎ、酢、醤油、みりん・・・
美味しいなァと想像できる味で嬉しくなります。
早速、今夜の一品にしますわ^^
投稿: marikom | 2006年12月 2日 (土) 14時59分
marikomさん、ごちゃごちゃでうまい具合に仕分けできませんでした(笑)
こういう脇役の野菜もちょっとソースやあえ衣を変えたりすると、
同じ野菜でも飽きずにたくさん食べられます。
いつも野菜が一番美味しいです。
それも余り手を加えないのがいいです。
marikomさん、揚げ茄子召し上がっていましたね。
美味しそうでした(^-^ )
投稿: cypress | 2006年12月 2日 (土) 21時32分
いい!いい!いいです〜〜〜〜(^ー^)!
特に今の私には黄金の一品に見えます!
こういうのがいつもあるっていう食卓、ほんとにすばらしいですね。
ご家族は幸せ者〜♪
体がヤサイを欲してますっ。
投稿: クロエ | 2006年12月 3日 (日) 00時17分
クロエさん、こんばんは♪~
根菜や菜っ葉などの冬野菜が美味しくなりました。
蕪や大根の葉も、わたしにはご馳走です。
ゆでてサッと胡麻油で炒めたものはわたしのお気に入りです(^-^ )
お野菜たくさんとって、蘇ってください(笑)
投稿: cypress | 2006年12月 3日 (日) 20時32分