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白菜とサーモンの重ね漬け

水気を絞った白菜漬け、スモークサーモン、白菜漬け、昆布の順に重ね、レモン汁をかけ、重石をして 冷蔵庫で一日置く。
                                          

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切り口がきれいなのがうれしい!!

 

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コメント

cypressさん、こんばんは!
白菜、サーモン、旨みの昆布、
ウン、 ウン、 ウン、 ときて、
レモン!とは。。
食べたくて震えが。。ブルブルブル。

器も素晴らしいですね~

天むすでアップになった卓の塗りにもため息です。

投稿: パピコ | 2006年12月14日 (木) 00時06分

パピコさん、こんばんは♪~
これは綺麗にできました(^-^ )
もともと美味しい白菜漬けとスモークサーモンでしたので、味もバッチリです(笑)

天むすが載っているのは、輪島の箱瀬淳一さんの塗りです。
これも、わたしのお気に入りのひとつです。


投稿: cypress | 2006年12月14日 (木) 19時03分

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