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水気を絞った白菜漬け、スモークサーモン、白菜漬け、昆布の順に重ね、レモン汁をかけ、重石をして 冷蔵庫で一日置く。
切り口がきれいなのがうれしい!!
投稿者 cypress 日時 2006年12月11日 (月) | 固定リンク Tweet
cypressさん、こんばんは! 白菜、サーモン、旨みの昆布、 ウン、 ウン、 ウン、 ときて、 レモン!とは。。 食べたくて震えが。。ブルブルブル。
器も素晴らしいですね~
天むすでアップになった卓の塗りにもため息です。
投稿: パピコ | 2006年12月14日 (木) 00時06分
パピコさん、こんばんは♪~ これは綺麗にできました(^-^ ) もともと美味しい白菜漬けとスモークサーモンでしたので、味もバッチリです(笑)
天むすが載っているのは、輪島の箱瀬淳一さんの塗りです。 これも、わたしのお気に入りのひとつです。
投稿: cypress | 2006年12月14日 (木) 19時03分
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コメント
cypressさん、こんばんは!
白菜、サーモン、旨みの昆布、
ウン、 ウン、 ウン、 ときて、
レモン!とは。。
食べたくて震えが。。ブルブルブル。
器も素晴らしいですね~
天むすでアップになった卓の塗りにもため息です。
投稿: パピコ | 2006年12月14日 (木) 00時06分
パピコさん、こんばんは♪~
これは綺麗にできました(^-^ )
もともと美味しい白菜漬けとスモークサーモンでしたので、味もバッチリです(笑)
天むすが載っているのは、輪島の箱瀬淳一さんの塗りです。
これも、わたしのお気に入りのひとつです。
投稿: cypress | 2006年12月14日 (木) 19時03分