« ポトフ | トップページ | 鴨の塩焼き »

ぜんざい

お正月用のお餅がやってくるというのに、冷凍庫にはまだお餅が残っている。

小豆汁があったので、お餅を焼いて小豆を絡めていただきました。

まだまだ、しっかり蓬の香りがしておりました。
                                                            

      Photo_95
                                       

わたしが作る小豆汁は、ほんの少し甘みを感じるくらいです。

それでも、お口直しが欲しいです(笑)

 

|

« ポトフ | トップページ | 鴨の塩焼き »

コメント

今晩は美味しそうなぜんざいですね(^^)私は甘いもの大好きなんで写真見てたら食べたくなちゃいました、、
レンコンの料理やポトフなども、めちゃ美味しそうこれから毎日の参考にさせてください。

投稿: Rinn | 2006年12月27日 (水) 20時56分

Rinnさん、こんばんは(^-^ )
コメントありがとうございます。
小豆汁が好きで、ズルズルーッと啜っています(笑)
これは、甘いものが好きな方には物足りないでしょう!!
Rinnさんのつくられるお菓子はいつも美味しそうですね。
大和芋を入れたお饅頭は食べてみたいです(^¬^)

投稿: cypress | 2006年12月27日 (水) 23時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ポトフ | トップページ | 鴨の塩焼き »