« そとごはん | トップページ | 豚肉とじゃがいものオーブン焼き »
合鴨肉をミンチにし、ねぎ、生姜を入れて丸め、みぞれ椀に.......。
焼いたお餅も入れて熱々のみぞれ汁をはりました。
いいお出汁が出て大根の甘さが際立ちます。
投稿者 cypress 日時 2007年1月27日 (土) | 固定リンク Tweet
こんにちは♪ なんて、ステキな「みぞれ椀」☆ 美味しそうです!
お店とか、やられているのですか? 食べに行きたいですもの~(*'▽'*)
投稿: Sonoji | 2007年1月28日 (日) 10時15分
Sonojiさん、ありがとうございます(^^)v 大根おろしはそのまま食べても美味しいですが、 火を通すと甘さが増して一段と美味しいです。
家族専用の賄いです(笑)
投稿: cypress | 2007年1月28日 (日) 20時42分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは♪
なんて、ステキな「みぞれ椀」☆
美味しそうです!
お店とか、やられているのですか?
食べに行きたいですもの~(*'▽'*)
投稿: Sonoji | 2007年1月28日 (日) 10時15分
Sonojiさん、ありがとうございます(^^)v
大根おろしはそのまま食べても美味しいですが、
火を通すと甘さが増して一段と美味しいです。
家族専用の賄いです(笑)
投稿: cypress | 2007年1月28日 (日) 20時42分