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お雑煮

あけましておめでとうございます
                                           

このブログを見てくださった方、温かいコメントを残してくださった方、ありがとうございました。

また、細々と続けていきたいと思っています。

今年もどうぞよろしくお願いします。
                         

           Photo_499

               
お雑煮をいただいている瞬間が、一番お正月気分が味わえます。笑。

焼き角餅に、鶏肉、干し椎茸、人参、大根、筍、三つ葉のお澄まし仕立てが定番です。
                                                

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コメント

こんにちは!
なんか、上品なお雑煮で、とても美味しそうですね。
私の作る、雑煮は、小松菜と人参、大根、油あげ、椎茸、ねぎ
筍と、ごった煮です。

投稿: | 2007年1月 4日 (木) 14時42分

cyressさん、あけましておめでとうございます!
昨年は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願い致します。
お雑煮、こっくり、さぞかしいい出汁が出てるんでしょうね。。
先日祖母作のお餅をのどに詰まらせて悶絶しました。
でもこの絵を見ていると、、、
やっぱりまた食べたいです(笑)

投稿: パピコ | 2007年1月 4日 (木) 17時35分

あけましておめでとうございます♪
今年もヨロシク、、、しっかり頼りにさせて下さい^^;

いつ見ても美しいお料理・・・。
干し椎茸がこんなにふっくら綺麗に・・・
材料がいいんだきっと……(-。-) ボソッ

投稿: marikom | 2007年1月 5日 (金) 09時26分

純さん、こんばんは♪~
結婚してからず~~と同じものをつくり続けています。
シンプルゆえに、お出汁だけはいつも丁寧にとっています。
出汁が命です(笑)
お餅も膨らませないように気を付けて焼いています。

投稿: cypress | 2007年1月 6日 (土) 20時46分

パピコさん、遅くなりましたが、
あけましておめでとうございます。
お正月早々、お餅で悶絶したとは・・・
大事に至らずによかったです。
これは、長年慣れ親しんでいる雑煮です。
お雑煮は家庭によって、本当にいろいろあって面白いですね。
パピコさんがつくられる雑煮はどんなのかな(^-^ )

投稿: cypress | 2007年1月 6日 (土) 21時06分

marikomさん、遅くなりました。
あけましておめでとうございます。
marikomさんこそ、いろいろなことをなさっていて尊敬しています。
こちらこそ、いろいろ教えてください。
お互い健康に気を付けて、楽しい一年にしましょうね。

投稿: cypress | 2007年1月 6日 (土) 21時12分

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