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定番のおから煮 。真っ白できれいなおから........。
煮汁でしっとり煮て、菜の花と人参、椎茸を混ぜ合わせれば、上品でおいしい仕上がりになります(笑)
これも定番蓮根のきんぴら
これも定番豚ひれカツ。
うちのとんかつは、棒状の塊のひれ肉を輪切りにして作ります。
いつもこんなミニサイズです。
でも、とんかつの好きな人(夫)は喜んでいます(^¬^)
投稿者 cypress 日時 2007年1月10日 (水) | 固定リンク Tweet
お美しゅうございます(^ー^) cypress さんのは油のものがあってもそれを補う野菜がた〜くさん、それもきれいに別品としてあるので最高ですね。 ご主人様もお楽しみだなぁ。ウチは今日、ベジだけコロッケだ〜
投稿: クロエ | 2007年1月12日 (金) 16時45分
クロエさん、ありがとうございます(^-^ ) 体の調子を整えるのは、やはり野菜です。 食卓に野菜がないと、それも菜っ葉がないと淋しい質です。 いつも美味しい野菜を食べていたいです。
投稿: cypress | 2007年1月13日 (土) 23時14分
おからが、どうしてこんなに白いのか? 蓮根もトンカツも綺麗で美味しそう・・・ 今の私はヨダレモノ・・・ですよ^^; ↓のグラタン作ってみようかな♪
投稿: marikom | 2007年1月13日 (土) 23時27分
marikomさん、こんばんは♪~ 薄口醤油を使っています。 それに、おからで美味しさが決まってしまいますので、選んで使っています。 素材がいいとそれだけで美味しく炊けるのが嬉しいです(^-^ )
投稿: cypress | 2007年1月14日 (日) 00時51分
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コメント
お美しゅうございます(^ー^)
cypress さんのは油のものがあってもそれを補う野菜がた〜くさん、それもきれいに別品としてあるので最高ですね。
ご主人様もお楽しみだなぁ。ウチは今日、ベジだけコロッケだ〜
投稿: クロエ | 2007年1月12日 (金) 16時45分
クロエさん、ありがとうございます(^-^ )
体の調子を整えるのは、やはり野菜です。
食卓に野菜がないと、それも菜っ葉がないと淋しい質です。
いつも美味しい野菜を食べていたいです。
投稿: cypress | 2007年1月13日 (土) 23時14分
おからが、どうしてこんなに白いのか?
蓮根もトンカツも綺麗で美味しそう・・・
今の私はヨダレモノ・・・ですよ^^;
↓のグラタン作ってみようかな♪
投稿: marikom | 2007年1月13日 (土) 23時27分
marikomさん、こんばんは♪~
薄口醤油を使っています。
それに、おからで美味しさが決まってしまいますので、選んで使っています。
素材がいいとそれだけで美味しく炊けるのが嬉しいです(^-^ )
投稿: cypress | 2007年1月14日 (日) 00時51分