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照り焼きにするつもりだったぶりの切り身と大根を煮る。
ぶり大根の大根は美味しい~~。家庭によって味付けも異なり、いろいろなぶり大根があるんでしょうね。
投稿者 cypress 日時 2007年1月18日 (木) | 固定リンク Tweet
今晩は、(^◇^)おいしそう!!いえ!きっとおいしい☆ ぶり大根は父の大好物です。近いうちに食卓に上げます。 cypressさんのお料理いつも参考にさせてもらっています。 そしていつも芸術的なお料理で素敵!!
投稿: Rinn | 2007年1月18日 (木) 21時34分
今夜、うちも、ぶり大根♪ みりんとお醤油ですが、こちらは違う? しかし、こんなにいい材料ではない・・・ 美味くできるだろうか……(-。-) ボソッ
投稿: marikom | 2007年1月19日 (金) 12時30分
Rinnさん、こんばんは♪~ ぶり大根の大根は私の好物です(笑) あらを使うのが一般的でしょうが、切り身は作りやすいですね。 美味しい鰤大根を作ってください。 きょうも魚売り場には寒鰤と書かれた新鮮な鰤が並んでいました。 私は寒鱈を買いました。 ピンクで綺麗な鱈でした。
投稿: cypress | 2007年1月19日 (金) 23時07分
marikomさん、こんばんは♪~ 今の時季、鰤も大根も美味しいのでどんな風に作っても美味しいです(^-^ ) このぶり大根は、砂糖、酒、醤油、味醂を使っています。 味がしみた大根は美味しい~。 大根だけでご飯が食べられます(笑)
投稿: cypress | 2007年1月19日 (金) 23時16分
cypressさん、こんばんは! ぶり大根おいしそうです。 大根なんて、もう、箸で割りたい。。
自分で作ると、鰤はどうしても魚の香りが気になります。 母親が鰤の料理をしなかったので、なじみがないのでしょうか。
器もすごく素敵です。綺麗な色の鉢ですね。
投稿: パピコ | 2007年1月19日 (金) 23時21分
パピコさん、こんばんは♪~ アラで炊く場合はしっかり下処理をして臭みを除くといいですね。 その点切り身だと下ゆでしなくても生臭さはありません。 勿論、私は生姜もたっぷりです。 ぶり大根の大根が美味しい~。 大根が主役です(^-^ )
もう長いこと使っている粉引きです。 抹茶茶碗、今日も撫で撫でしてしまいました(^-^ )
投稿: cypress | 2007年1月19日 (金) 23時44分
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コメント
今晩は、(^◇^)おいしそう!!いえ!きっとおいしい☆
ぶり大根は父の大好物です。近いうちに食卓に上げます。
cypressさんのお料理いつも参考にさせてもらっています。
そしていつも芸術的なお料理で素敵!!
投稿: Rinn | 2007年1月18日 (木) 21時34分
今夜、うちも、ぶり大根♪
みりんとお醤油ですが、こちらは違う?
しかし、こんなにいい材料ではない・・・
美味くできるだろうか……(-。-) ボソッ
投稿: marikom | 2007年1月19日 (金) 12時30分
Rinnさん、こんばんは♪~
ぶり大根の大根は私の好物です(笑)
あらを使うのが一般的でしょうが、切り身は作りやすいですね。
美味しい鰤大根を作ってください。
きょうも魚売り場には寒鰤と書かれた新鮮な鰤が並んでいました。
私は寒鱈を買いました。
ピンクで綺麗な鱈でした。
投稿: cypress | 2007年1月19日 (金) 23時07分
marikomさん、こんばんは♪~
今の時季、鰤も大根も美味しいのでどんな風に作っても美味しいです(^-^ )
このぶり大根は、砂糖、酒、醤油、味醂を使っています。
味がしみた大根は美味しい~。
大根だけでご飯が食べられます(笑)
投稿: cypress | 2007年1月19日 (金) 23時16分
cypressさん、こんばんは!
ぶり大根おいしそうです。
大根なんて、もう、箸で割りたい。。
自分で作ると、鰤はどうしても魚の香りが気になります。
母親が鰤の料理をしなかったので、なじみがないのでしょうか。
器もすごく素敵です。綺麗な色の鉢ですね。
投稿: パピコ | 2007年1月19日 (金) 23時21分
パピコさん、こんばんは♪~
アラで炊く場合はしっかり下処理をして臭みを除くといいですね。
その点切り身だと下ゆでしなくても生臭さはありません。
勿論、私は生姜もたっぷりです。
ぶり大根の大根が美味しい~。
大根が主役です(^-^ )
もう長いこと使っている粉引きです。
抹茶茶碗、今日も撫で撫でしてしまいました(^-^ )
投稿: cypress | 2007年1月19日 (金) 23時44分