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鱈とじゃがいものパン粉焼き

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じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。

生鱈は皮のぬめりを取り、塩をしてしばらく置き水気を拭く。

鍋にうす切り玉葱とせん切り人参、白ワイン、水、鱈を入れ蒸し煮する。

具と汁に分け、鱈は骨と皮を取り、粗くほぐし、つぶしたじゃがいもに玉葱と人参、ぱせりのみじん切りも入れ、塩胡椒し、オーブン皿に入れ、パン粉を振りかけて焼く。
                                  

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コメント

この器はすぐれものですね〜(^ー^)
cypressさんの料理上手もあるんだけど、全体の表情が最高!
上のお食事もかっこい〜♪

投稿: クロエ | 2007年1月23日 (火) 16時47分

クロエさん、ありがとうございます(^-^ )
陶芸をされるクロエさんに褒めていただいて嬉しいです。
長く使ってわたし色になるのがまた楽しみです。

四季折々のお料理を目と舌で楽しんでいます(^¬^)

投稿: cypress | 2007年1月23日 (火) 21時08分

cypressさん、こんばんは!
クロエさん、ありがとうございます。
良く見えるのは、99%、cypressさんマジックです。
(1%だけ、うちの相方に下さい。エヘ。)
本当に素敵に使って頂いてありがとうございます。
毎回画面をせっせと写真で撮っております。

相方にリクエストされたので、鱈、やってみます。

投稿: パピコ | 2007年1月23日 (火) 21時52分

パピコさん、こんばんは♪~
手に持った感じとやわらかい色合がとても気に入っています。
それなのになかなか料理が浮かんでこないのです。
修行せねば(笑)

投稿: cypress | 2007年1月24日 (水) 18時25分

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