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じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。
生鱈は皮のぬめりを取り、塩をしてしばらく置き水気を拭く。
鍋にうす切り玉葱とせん切り人参、白ワイン、水、鱈を入れ蒸し煮する。
具と汁に分け、鱈は骨と皮を取り、粗くほぐし、つぶしたじゃがいもに玉葱と人参、ぱせりのみじん切りも入れ、塩胡椒し、オーブン皿に入れ、パン粉を振りかけて焼く。
投稿者 cypress 日時 2007年1月19日 (金) | 固定リンク Tweet
この器はすぐれものですね〜(^ー^) cypressさんの料理上手もあるんだけど、全体の表情が最高! 上のお食事もかっこい〜♪
投稿: クロエ | 2007年1月23日 (火) 16時47分
クロエさん、ありがとうございます(^-^ ) 陶芸をされるクロエさんに褒めていただいて嬉しいです。 長く使ってわたし色になるのがまた楽しみです。
四季折々のお料理を目と舌で楽しんでいます(^¬^)
投稿: cypress | 2007年1月23日 (火) 21時08分
cypressさん、こんばんは! クロエさん、ありがとうございます。 良く見えるのは、99%、cypressさんマジックです。 (1%だけ、うちの相方に下さい。エヘ。) 本当に素敵に使って頂いてありがとうございます。 毎回画面をせっせと写真で撮っております。
相方にリクエストされたので、鱈、やってみます。
投稿: パピコ | 2007年1月23日 (火) 21時52分
パピコさん、こんばんは♪~ 手に持った感じとやわらかい色合がとても気に入っています。 それなのになかなか料理が浮かんでこないのです。 修行せねば(笑)
投稿: cypress | 2007年1月24日 (水) 18時25分
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コメント
この器はすぐれものですね〜(^ー^)
cypressさんの料理上手もあるんだけど、全体の表情が最高!
上のお食事もかっこい〜♪
投稿: クロエ | 2007年1月23日 (火) 16時47分
クロエさん、ありがとうございます(^-^ )
陶芸をされるクロエさんに褒めていただいて嬉しいです。
長く使ってわたし色になるのがまた楽しみです。
四季折々のお料理を目と舌で楽しんでいます(^¬^)
投稿: cypress | 2007年1月23日 (火) 21時08分
cypressさん、こんばんは!
クロエさん、ありがとうございます。
良く見えるのは、99%、cypressさんマジックです。
(1%だけ、うちの相方に下さい。エヘ。)
本当に素敵に使って頂いてありがとうございます。
毎回画面をせっせと写真で撮っております。
相方にリクエストされたので、鱈、やってみます。
投稿: パピコ | 2007年1月23日 (火) 21時52分
パピコさん、こんばんは♪~
手に持った感じとやわらかい色合がとても気に入っています。
それなのになかなか料理が浮かんでこないのです。
修行せねば(笑)
投稿: cypress | 2007年1月24日 (水) 18時25分