« 定番のおかず | トップページ | 黒豆ケーキ »
オリーブオイルで炒めたきのこと帆立貝柱に塩胡椒をし、溶きほぐした玉子に混ぜ、オーブン皿に入れて焼いただけ。
玉子とじみたい(笑)
投稿者 cypress 日時 2007年1月13日 (土) | 固定リンク Tweet
cypressさん、こんばんは! 卵がふっくら、すごく美味しそうです~ 今度やってみます。貝柱は生でしょうか?乾物でしょうか? グラタン皿、ホントにいいところにお嫁にいったねぇ。。と相方としみじみしています。。 お盆と正月には里帰りして欲しいです。。お料理と一緒に。。
投稿: パピコ | 2007年1月14日 (日) 21時13分
パピコさん、こんばんは♪~ 帆立はお刺身用の貝柱を使いました。 いつもなら、サッと炒めるだけなのにオーブン皿を使ってみたくて、 玉子を流し込んでみたの(^-^ ) 熱々は美味しかったけど、もっと器に似合うお料理をつくりたいわ。
投稿: cypress | 2007年1月17日 (水) 21時29分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさん、こんばんは!
卵がふっくら、すごく美味しそうです~
今度やってみます。貝柱は生でしょうか?乾物でしょうか?
グラタン皿、ホントにいいところにお嫁にいったねぇ。。と相方としみじみしています。。
お盆と正月には里帰りして欲しいです。。お料理と一緒に。。
投稿: パピコ | 2007年1月14日 (日) 21時13分
パピコさん、こんばんは♪~
帆立はお刺身用の貝柱を使いました。
いつもなら、サッと炒めるだけなのにオーブン皿を使ってみたくて、
玉子を流し込んでみたの(^-^ )
熱々は美味しかったけど、もっと器に似合うお料理をつくりたいわ。
投稿: cypress | 2007年1月17日 (水) 21時29分