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焼き長いも

輪切りにした長いもを胡麻油を敷いたフライパンでじっくり焼く。

仕上げに醤油を落とす。
                                    

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もっちりやわらかくなるまで焼きます。
                                 

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コメント

今晩は、長いもって焼いて食べても美味しいんですね。レパートリーのない私にはほんと参考になります(^0^)cypressさんのブログのお料理はいつもヘルシーで私も見習わなくちゃ!!今日のお昼なんて焼きカレー食べちゃったし、、、ゆり根のおかゆたべた~い(>0<)

投稿: Rinn | 2007年1月31日 (水) 22時17分

おはようございます。本当にお料理のレパートリーが広いんですね、そしていつも器が素敵です。私も挑戦してみます!

投稿: じの | 2007年2月 1日 (木) 10時25分

こんばんは♪
わぁ~(*'▽'*)ちょうど、長いもレシピを探していたんです~♪
さっそくやってみます( ^ё^ )おいしそ♪
上手くできるかなぁ。

投稿: Sonoji | 2007年2月 1日 (木) 19時55分

Rinnさん、こんばんは♪~
「焼きカレー」コクがあっておいしそうでしたよ。
長いもは火の通し具合によって、食感が違って面白いです。
シャリシャリ、モチモチどちらがお好きかしら(^-^ )

投稿: cypress | 2007年2月 1日 (木) 21時41分

じのさん、ありがとうございます(^-^ )
じのさんよりず~っと主婦歴が長いだけです。
おいしいものが好きですし、器選びも楽しいものです。
楽しくやるのが一番(笑)

投稿: cypress | 2007年2月 1日 (木) 21時50分

Sonojiさん、これは焼いただけなので上手にできます。
わたしは、焼いた長いもが大好きなので、じっくりやわらかくなるまで焼いちゃいます。
辛子明太子をのせて、崩しながら食べてもおいしいですよ。
今夜は、残りの長いもをすりおろして焼いてみました。

投稿: cypress | 2007年2月 1日 (木) 21時57分

はっきりいってこれは悩殺(>_<)
ベジ子には特にたまりません。
しかしまぁ〜綺麗に焼き色がついてますね。
上手に焼きあげるのもご馳走♪ちょっとした丁寧さって大事だなー。

投稿: クロエ | 2007年2月 2日 (金) 18時19分

クロエさん、こんばんは♪~
ジュッという音と共に立ち上がる醤油の香りに幸せを感じています。
私が、しみじみ美味しいなぁ~と思えるものは、こんなシンプルなものばかりです(笑)

投稿: cypress | 2007年2月 4日 (日) 22時02分

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