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豚肉とじゃがいものオーブン焼き

豚肉に塩、胡椒しローズマリーをのせしばらく置く。

オーブン皿に豚肉、じゃがいもを並べ、にんにく、ローズマリーを散らし、塩、粗挽き胡椒、白ワインを振り、オリーブオイルをかけ、オーブンで焼きました。

お肉は柔らかく、じゃがいもはほくほく。
                               

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シンプルだけど美味しい。

焼いているときのローズマリーとにんにくの香りに食欲がわいてきます。

                               

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コメント

はじめまして、じのと申します。美味しそうなお料理の数々香りがしてきそうです、私もお料理は好きだけれど上手ではありません、参考にさせていただきます。

投稿: じの | 2007年1月29日 (月) 16時17分

じのさん、はじめまして、ようこそです(^-^ )
いつも自己流でお恥ずかしいですが、ご覧いただいて嬉しいです。
毎日の食事づくりも単調にならないよう、遊び心も加え、楽しみながらつくっています。
何かご参考になるものがあれば嬉しいです。

投稿: cypress | 2007年1月29日 (月) 19時13分

cypressさん、こんばんは!
すご~いインパクト!
ローズマリー、豚肉、新じゃが、ジュウジュウ言ってて美味しそうです。
パーティーメニューみたいです。

本来器が料理を引き立てるべきなのに、
むしろお料理のおかげで器が良く見えます。
さっそくパチリ!

投稿: パピコ | 2007年1月29日 (月) 21時03分

パピコさん、これは出来上がる前からいい香りがしていました。
いつも食べている味なんで、美味しいと言いながら、
はふはふ食べていましたよ(^-^ )

一番広くて浅い器を使いました。
いろいろな大きさがあって、いいですね。
でも、お料理は今一つ物足りません。

投稿: cypress | 2007年1月30日 (火) 19時52分

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