« 合鴨だんごのみぞれ椀 | トップページ | ゆり根のおかゆ »
豚肉に塩、胡椒しローズマリーをのせしばらく置く。
オーブン皿に豚肉、じゃがいもを並べ、にんにく、ローズマリーを散らし、塩、粗挽き胡椒、白ワインを振り、オリーブオイルをかけ、オーブンで焼きました。
お肉は柔らかく、じゃがいもはほくほく。
シンプルだけど美味しい。
焼いているときのローズマリーとにんにくの香りに食欲がわいてきます。
投稿者 cypress 日時 2007年1月28日 (日) | 固定リンク Tweet
はじめまして、じのと申します。美味しそうなお料理の数々香りがしてきそうです、私もお料理は好きだけれど上手ではありません、参考にさせていただきます。
投稿: じの | 2007年1月29日 (月) 16時17分
じのさん、はじめまして、ようこそです(^-^ ) いつも自己流でお恥ずかしいですが、ご覧いただいて嬉しいです。 毎日の食事づくりも単調にならないよう、遊び心も加え、楽しみながらつくっています。 何かご参考になるものがあれば嬉しいです。
投稿: cypress | 2007年1月29日 (月) 19時13分
cypressさん、こんばんは! すご~いインパクト! ローズマリー、豚肉、新じゃが、ジュウジュウ言ってて美味しそうです。 パーティーメニューみたいです。
本来器が料理を引き立てるべきなのに、 むしろお料理のおかげで器が良く見えます。 さっそくパチリ!
投稿: パピコ | 2007年1月29日 (月) 21時03分
パピコさん、これは出来上がる前からいい香りがしていました。 いつも食べている味なんで、美味しいと言いながら、 はふはふ食べていましたよ(^-^ )
一番広くて浅い器を使いました。 いろいろな大きさがあって、いいですね。 でも、お料理は今一つ物足りません。
投稿: cypress | 2007年1月30日 (火) 19時52分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
はじめまして、じのと申します。美味しそうなお料理の数々香りがしてきそうです、私もお料理は好きだけれど上手ではありません、参考にさせていただきます。
投稿: じの | 2007年1月29日 (月) 16時17分
じのさん、はじめまして、ようこそです(^-^ )
いつも自己流でお恥ずかしいですが、ご覧いただいて嬉しいです。
毎日の食事づくりも単調にならないよう、遊び心も加え、楽しみながらつくっています。
何かご参考になるものがあれば嬉しいです。
投稿: cypress | 2007年1月29日 (月) 19時13分
cypressさん、こんばんは!
すご~いインパクト!
ローズマリー、豚肉、新じゃが、ジュウジュウ言ってて美味しそうです。
パーティーメニューみたいです。
本来器が料理を引き立てるべきなのに、
むしろお料理のおかげで器が良く見えます。
さっそくパチリ!
投稿: パピコ | 2007年1月29日 (月) 21時03分
パピコさん、これは出来上がる前からいい香りがしていました。
いつも食べている味なんで、美味しいと言いながら、
はふはふ食べていましたよ(^-^ )
一番広くて浅い器を使いました。
いろいろな大きさがあって、いいですね。
でも、お料理は今一つ物足りません。
投稿: cypress | 2007年1月30日 (火) 19時52分