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芹の春雨和え

春雨とエリンギは胡麻油で炒めて、しっかり味付けをする。

芹はさっとゆでて水にさらし、水気をきり、だし醤油をかけ、軽く水気をきる。

芹を加え和える。
                           

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春は香りの野菜が美味しい。

 

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コメント

cypressさん、こんばんは!
春雨とエリンギをごま油で炒める、というのは想像がつきますが、
そこにセリ、ですね。う~ん美味しそう。
蕗に梅、というのにも驚きました。

実際食べるとさらに驚きです。
頂いたレシピのお料理を食べながら、
これって創作?(信じられない!)といつも話しています。

そして、、いい器ですね~(^^)

投稿: パピコ | 2007年2月18日 (日) 21時09分

こんばんわ、 
お久しぶりになってしまいました。。。 
春はおいしいものたくさんで(あら・・私ってば四季全部言ってる様な…)ダイスキなんです。 
ふきのとう・たらの芽・最近スーパーに並んでいますね。 
でも芹って近くのスーパーで並んでいないような??? 
芹もダイスキな食材のひとつです。 
 
いい器ですね…ほんとため息でます。 
私も最近、引っ越して食器棚が大きくなったので、 
地元の有名な【内原野焼】を買いました…。 
とってもいい感じの色身で気に入っております♡ 

投稿: 菜々ママ | 2007年2月18日 (日) 22時07分

パピコさん、こんばんは♪~
いつも変わり映えしないおかずですよ。
レシピはオリジナルだったり、アイディアをいただいて我が家風にアレンジしたり。
わたしの舌一つで決まる味です(笑)

投稿: cypress | 2007年2月19日 (月) 18時57分

菜々ママさん、こんばんは♪~
春は苦味と香りの野菜が美味しいです。
みそ汁にフキノトウの葉?一枚浮かべただけで、
春の訪れが感じられます。

器選びはいつでも楽しいです(^-^ )
でも、うちには収納場所はありません。
菜々ママさんの選んだ器とお料理楽しみにしています。

投稿: cypress | 2007年2月19日 (月) 19時33分

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