« 炊き込みご飯 | トップページ | 茄子の揚げびたし »

切干大根の炒め煮

胡麻油で炒めて煮付ける。

切干大根、油揚げ、干し椎茸、人参が定番。
                                 

      Photo_556
                                  

こういうものこそ自分で作ったものが一番美味しい。

 

|

« 炊き込みご飯 | トップページ | 茄子の揚げびたし »

コメント

お醤油は薄口を使われるのですか?
私が作るのは、こんなに白くないなぁ(笑)・・・

投稿: marimari | 2007年2月28日 (水) 21時56分

marimariさん、こんばんは♪~
家庭によって、入れる具材や切り方も調味料などもお好みがありますよね。
ごま油でつやよく炒めて、だし汁を加え、塩で味付け、醤油は香り付け程度です。
甘味は加えていませんが、好みの味です(笑)

投稿: cypress | 2007年3月 1日 (木) 21時18分

この記事へのコメントは終了しました。

« 炊き込みご飯 | トップページ | 茄子の揚げびたし »