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わかさぎの揚げ漬け

わかさぎに塩、胡椒をしてを小麦粉にまぶし、180度の中温でカリッと揚げる。

揚げたてをレモンを絞っていただきます。サクッとして、おいしいです。骨も柔らかく、丸ごと食べれるのでカルシウムもたっぷり。

残りは揚げ漬けにする。
                           

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酢を沸かし、砂糖、だしを加えて漬け汁をつくる。
玉ねぎ、パプリカは、せん切りにして素揚げしてから、わかさぎと共に漬ける。

味がしみたところをいただきます。

 

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コメント

美しい!
参った!!
こういう風にしたら見た感じも綺麗でいいですね。
おいぢそーーーー(^^)

投稿: クロエ | 2007年2月 4日 (日) 23時24分

すっばらしい!!
お腹が空いているわけではないけれど
思わず食べたい!と思ってしまいます(笑)
美味さが伝わる・・・(じゅるっ!)

投稿: marikom | 2007年2月 5日 (月) 00時43分

おはようございます。色どりのきれいなこと!今夜はこれに決めました。

投稿: じの | 2007年2月 5日 (月) 10時45分

おぉ~♪
鮮やかな盛り付け!
カラフルな湖から、飛び上がっているみたいo(^▽^)o
美味しそう~!

あ♪「長いも焼き」やってみました(*^-^)
cypressさんみたいにキレイには出来ませんでしたが、美味しくいただきました☆

投稿: Sonoji | 2007年2月 5日 (月) 20時11分

本当に素敵!!cypressさんの愛情が感じられますね
わかさぎさん達もcypressさんにこんなに美しく料理してもらって喜んでいますね(^-^)

投稿: Rinn | 2007年2月 5日 (月) 22時47分

うーん、彩りもとっても美しくておいしそうですね!!!
わかさぎですね、なるほど。
揚げ漬けというのもお酢でさらに健康に良さそうですね。

これから毎日自分で料理をすることになるのでこちらで
たくさんアイデアをいただいています♪

投稿: Mezzana | 2007年2月 6日 (火) 03時36分

おはようございます、昨日言い忘れました。cypressさんのブログ私のリンク集に入れさせていただきました。それからわかさぎ美味しく出来ました。

投稿: じの | 2007年2月 6日 (火) 09時37分

クロエさん、ありがとうございます。
揚げ立てをはふはふしながら頂くのが一番美味しいです。
それもつまみ食いが・・・。

投稿: cypress | 2007年2月 6日 (火) 20時37分

marikomさん、ありがとうございます。
半分はから揚げに、半分は揚げ漬けに。
一度に二品の出来上がり(笑)
揚げ漬けは、酒の肴にもごはんのおかずにもなります。
じっくり味がしみ込んでから頂きます。

投稿: cypress | 2007年2月 6日 (火) 20時42分

じのさん、こんばんは♪~
わかさぎは身がやわらかいのでやさしく扱いましょう(笑)
香ばしく揚げたらすぐに漬け汁に。
熱いうちの方が味がしみやすいです。

投稿: cypress | 2007年2月 6日 (火) 20時46分

Sonojiさん、ありがとうございます。
氷上の穴釣りが有名ですけれど、暖冬で大変とか。

焼いた長いももなかなかでしょう(^-^ )
焦げたお醤油の香りもご馳走です。

投稿: cypress | 2007年2月 6日 (火) 20時50分

Rinnさん、ありがとうございます。
わかさぎさん、喜んでくれるでしょうか(^-^ )
愛らしいお目々がこちらを睨んでいるような・・・。

投稿: cypress | 2007年2月 6日 (火) 20時53分

Mezzanaさん、お久しぶりです。
お元気でしたか(^-^ )
お互い、いろいろ工夫しながら、美味しいごはんを作りましょう!!
これは、ねぎと唐辛子でピリッとさせても美味しいですよ。

投稿: cypress | 2007年2月 6日 (火) 21時00分

じのさん、わかさぎ美味しく出来たんですね(^-^ )
よかった~。

こちらもリンクさせていただきます。
これからもよろしくお願いします。

投稿: cypress | 2007年2月 6日 (火) 21時03分

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