« 焼き大根 | トップページ | たこのやわらか煮 »
香りと苦味を楽しむ。
茹でたふきのとうとお味噌を合わせて香ばしく焼く。
温かいご飯にのせたり、焼きおにぎりにしたり。
ごはんが美味しい。
投稿者 cypress 日時 2007年2月22日 (木) | 固定リンク Tweet
cypressさん、こんばんは! ふきみそ、大好きです! 私は油で炒めて作りますが、cypressさんのふきのとう味噌の方が上品な味がしそうです。 ふきみその季節ですね。 しろうとの器とちゃう!と相方が言っております。
投稿: パピコ | 2007年2月23日 (金) 19時00分
パピコさん、こんばんは♪~ 山菜では、真っ先に顔を出すのがふきのとうでしょうか。 ふきみそ美味しいですよね。 ふきのとうの苦味と味噌の風味が口の中でじんわりと広がります。
投稿: cypress | 2007年2月25日 (日) 18時38分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさん、こんばんは!
ふきみそ、大好きです!
私は油で炒めて作りますが、cypressさんのふきのとう味噌の方が上品な味がしそうです。
ふきみその季節ですね。
しろうとの器とちゃう!と相方が言っております。
投稿: パピコ | 2007年2月23日 (金) 19時00分
パピコさん、こんばんは♪~
山菜では、真っ先に顔を出すのがふきのとうでしょうか。
ふきみそ美味しいですよね。
ふきのとうの苦味と味噌の風味が口の中でじんわりと広がります。
投稿: cypress | 2007年2月25日 (日) 18時38分