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たこは、じっくりコトコトとやわらかくなるまで煮る。
仕上げに新ごぼうをサッと煮て付け合せる。
新ごぼうは、アクが少なく、やわらかく、香りが高いので、手早く洗ってサッと煮たり、揚げたりすると美味しい。
投稿者 cypress 日時 2007年2月23日 (金) | 固定リンク Tweet
どのくらい煮込めばやわらかくなります??? すっごくおいしそうで、ウチの夫婦好みのお料理デス!!!
また教えてくださ~い(*^-^)人(^-^*)☆
投稿: 菜々ママ | 2007年2月24日 (土) 17時36分
菜々ママさん、こんばんは♪~ これは、ゆでだこを使っています。 やわらかくするのに酢を使っています。 砂糖、醤油、酢、酒、水、昆布、生姜のうす切り、たこを入れて 落とし蓋をしてコトコト40分位煮たでしょうか。 作ってみてください。
投稿: cypress | 2007年2月25日 (日) 19時10分
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コメント
どのくらい煮込めばやわらかくなります???
すっごくおいしそうで、ウチの夫婦好みのお料理デス!!!
また教えてくださ~い(*^-^)人(^-^*)☆
投稿: 菜々ママ | 2007年2月24日 (土) 17時36分
菜々ママさん、こんばんは♪~
これは、ゆでだこを使っています。
やわらかくするのに酢を使っています。
砂糖、醤油、酢、酒、水、昆布、生姜のうす切り、たこを入れて
落とし蓋をしてコトコト40分位煮たでしょうか。
作ってみてください。
投稿: cypress | 2007年2月25日 (日) 19時10分