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プチヴェールとトマトのオリーブオイル焼き

プチヴェールとプチトマトは、オリーブオイル、塩、粗びき胡椒を振りかけ、じっくり焼く。
                            

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これは、美味しいオリーブオイルと美味しい塩さえあれば、いつだって美味しい(笑)
                                    

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コメント

こんにちは♪
美味しそう。。。ジュル。。
これは、オーブン焼きですか?
まねっこしてみま~す♪
プチトマト、大好物ですo(^▽^)o

投稿: Sonoji | 2007年2月21日 (水) 10時44分

Sonojiさん、こんばんは♪~
オーブンで焼きました。
じっくり焼くと、プチヴェールもトマトもとっても甘くなります。
是非まねっこしてください(^-^ )
わたしは、火を通したトマトが大好きです。

投稿: cypress | 2007年2月21日 (水) 18時09分

cypressさん、こんばんは!
グラタン皿史上もっともお洒落なお料理です!
プチヴェールって新しい野菜みたいですね。
どんな味がするんでしょう。
素晴らしいオリーブオイルがあるのでさっそくやってみます!
(^^)

投稿: パピコ | 2007年2月23日 (金) 19時08分

パピコさん、こんばんは♪~
去年あたりからスーパーの野菜売り場に並ぶようになりました。
結球していない芽キャベツみたいなものでしょうか。
プチヴェール、くせが無く食べやすいです。
年中出回っている野菜ではなく、11月~3月中旬までの期間限定の野菜だそうです。
これは静岡産でした。
オーリオ デル コンタディーノは、美味しいオリ-ブオイルだと思います(^-^ )
調味料の選び方一つでお料理の味が変わります。
特に塩は、好みのものを使っています。

投稿: cypress | 2007年2月25日 (日) 18時55分

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