« 帆立貝柱のソテー | トップページ | 焼き鯖のサラダ仕立て »

擬製豆腐

パピコさんちのオーブン皿を使って擬製豆腐。

豆腐と野菜入りの玉子焼きです。
                            

      Photo_534

                  
水切りした豆腐を崩して、下ごしらえした野菜(牛蒡、にんじん、椎茸、菜の花)、溶き玉子、出汁、薄口醤油、砂糖を加えてよくかき混ぜ、胡麻油を塗った器に流し入れ、180度のオーブンで40分焼きました。
                              

           Photo_535
                           

切り分けていただきました。

ご想像通りの味です(笑)

 

|

« 帆立貝柱のソテー | トップページ | 焼き鯖のサラダ仕立て »

コメント

cypressさん、こんばんは!
わ~こんなこともできるんだ~
って、
すっかり傍観者になっちゃってます。(イカンイカン。。)
想像通りの味なら、かなり美味しいんですけど!!

触発されて、野菜たっぷりのさつま揚げみたいなのを焼いてみたくなりました。

投稿: パピコ | 2007年2月 8日 (木) 18時49分

パピコさん、こんばんは♪~
オーブン料理は、オーブンに入れている間は他のことができていいですね。
黙っていてもいい具合に焼けてくれます。
お料理は相変わらず浮かんできませんが、このお皿は使いたいです(笑)

投稿: cypress | 2007年2月 8日 (木) 20時49分

cypress さんおはようございます。 お野菜の下ごしらえは味付けはしなくていいのですか?今度お豆腐を買ったら作りたいと思います、パピコさんちのオーブン皿もすてきですね、こんなお皿探してみたいです。

投稿: じの | 2007年2月 9日 (金) 11時54分

じのさん、こんばんは♪~
笹がきごぼう、せん切り人参、戻した干し椎茸は、
サッとお出汁で煮て、水気をきっています。
菜の花はサッとゆでて水気を切り、出汁に浸した後、水気を絞って刻みました。
豆腐と野菜入りの玉子焼き、味わってみてください。

パピコさんちのオーブン皿、お勧めですよ(^^)v

投稿: cypress | 2007年2月 9日 (金) 19時29分

おはようございます、菜の花も入ってるんですね季節感たっぷりでGoodですやってみます。

投稿: じの | 2007年2月10日 (土) 10時09分

じのさん、入れる野菜は何でもいいんですよ。
水分の少ない長ネギ、たけのこ、れんこん、グリーンピースなどを使ってもいいですね。
是非挑戦してみてください(^-^ )

投稿: cypress | 2007年2月10日 (土) 19時49分

この記事へのコメントは終了しました。

« 帆立貝柱のソテー | トップページ | 焼き鯖のサラダ仕立て »