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いかなごのくぎ煮

今年も神戸のお友だちから、いかなごのくぎ煮をいただきました。

光沢と透明感があって美しい。

手間隙かけて作られたものをいただくってとても幸せです。

早速ご飯にのっけていただきました。

美味しい!!

ご飯お代わりです。

ごちそうさまでした。
                         
          

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これはとても使いやすいお箸、お気に入りです。
                        
                    

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コメント

cypressさん、こんばんは!
いかなご、今日魚屋さんの前でにらめっこしてきました
(毎年にらめっこで終わってしまうのですが。。)
こんなに美しく作れたら最高ですね。私もいつかは~野望!

黒檀のお箸!
カチ、カチ、質感が気持ちよさそうですね。重くはないですか?

投稿: パピコ | 2007年3月26日 (月) 01時16分

パピコさん、このいかなご美味しいのは勿論ですが、透き通っていて、とても綺麗なんですよ。新鮮ないかなごじゃないとこんな風にはならないみたいです。

大黒屋さんのお箸使いやすいですよ。おひとつ如何(^-^ )

投稿: cypress | 2007年3月26日 (月) 22時33分

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 履歴書を書く | 2013年12月26日 (木) 12時23分

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