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ししゃもに粉をまぶして油で揚げ、火にかけた合わせ酢(砂糖、醤油、酢、一味唐辛子、長ネギのみじん切り)をかける。
丸ごと食べられるのが嬉しい。
投稿者 cypress 日時 2007年3月23日 (金) | 固定リンク Tweet
cypressさん、こんばんは! 南蛮漬けは大好きですが、小鯵をさばくのに躊躇してしまいます。 ししゃもならちょっと手軽ですね。味はどんなかしら?
こんな雰囲気のお皿が大好きです。素敵ですね。 (残念ながら相方はゴマの入った器は焼きません。)
投稿: パピコ | 2007年3月26日 (月) 01時07分
パピコさん、南蛮漬け美味しいですよね。 このししゃも、北海道産だったんですけど、オスでした。 やはり子持ちじゃないと寂しいです(笑)
このお皿は、気に入っていて長いこと使っています。 元々はお友だちの物でしたが、「いいね~」って褒めたら、 5枚の内3枚がうちにお嫁入りしたんです。 ゴマが入っているって言うんですね。
投稿: cypress | 2007年3月26日 (月) 22時14分
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コメント
cypressさん、こんばんは!
南蛮漬けは大好きですが、小鯵をさばくのに躊躇してしまいます。
ししゃもならちょっと手軽ですね。味はどんなかしら?
こんな雰囲気のお皿が大好きです。素敵ですね。
(残念ながら相方はゴマの入った器は焼きません。)
投稿: パピコ | 2007年3月26日 (月) 01時07分
パピコさん、南蛮漬け美味しいですよね。
このししゃも、北海道産だったんですけど、オスでした。
やはり子持ちじゃないと寂しいです(笑)
このお皿は、気に入っていて長いこと使っています。
元々はお友だちの物でしたが、「いいね~」って褒めたら、
5枚の内3枚がうちにお嫁入りしたんです。
ゴマが入っているって言うんですね。
投稿: cypress | 2007年3月26日 (月) 22時14分