« サーモンの香草マリネ | トップページ | 油揚げと小松菜の煮びたし »

ししゃもの南蛮漬け

ししゃもに粉をまぶして油で揚げ、火にかけた合わせ酢(砂糖、醤油、酢、一味唐辛子、長ネギのみじん切り)をかける。
                              
            

      Photo_573
       

                  
丸ごと食べられるのが嬉しい。
                        

 

|

« サーモンの香草マリネ | トップページ | 油揚げと小松菜の煮びたし »

コメント

cypressさん、こんばんは!
南蛮漬けは大好きですが、小鯵をさばくのに躊躇してしまいます。
ししゃもならちょっと手軽ですね。味はどんなかしら?

こんな雰囲気のお皿が大好きです。素敵ですね。
(残念ながら相方はゴマの入った器は焼きません。)

投稿: パピコ | 2007年3月26日 (月) 01時07分

パピコさん、南蛮漬け美味しいですよね。
このししゃも、北海道産だったんですけど、オスでした。
やはり子持ちじゃないと寂しいです(笑)

このお皿は、気に入っていて長いこと使っています。
元々はお友だちの物でしたが、「いいね~」って褒めたら、
5枚の内3枚がうちにお嫁入りしたんです。
ゴマが入っているって言うんですね。


投稿: cypress | 2007年3月26日 (月) 22時14分

この記事へのコメントは終了しました。

« サーモンの香草マリネ | トップページ | 油揚げと小松菜の煮びたし »