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新にんじん

徳島産の新にんじんを沢山いただきました。

新鮮なにんじんはとっても甘くて美味しい.........。
                         
             

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早速、大好きなオイル焼きにしました。

オリーブオイルでじっくり焼いたら、塩、胡椒をしてパセリのみじん切りを散らすだけ。

にんじんの甘さが口いっぱいに広がります。 うまっ。
                     
            

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次はにんじんのポタージュ。

これから、牛乳を加え、仕上げに生クリームで味を調えます。

どんな味でしょう?
                      
            

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きれいなオレンジ色です(^^)

                              

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コメント

cypressさん、こんばんは!
ピカピカの洋人参、甘そう~
人参の入っているカゴ、
ポタージュの入っているボール(おなべ?)、
可愛いですね!
Ku:nelみたい
ポタージュとても美味しそうでした
やっぱり人参も植えよう!

投稿: パピコ | 2007年3月29日 (木) 20時03分

パピコさん、人参のオイル焼きが入っている器もいいでしょ(^^)v
こんなにまとめて人参食べたことなかったわ(笑)

かごもお鍋もず~と使っているものです。
このお鍋は重いのが難点ですが、煮ものにはとってもいいんです。
お豆もふっくら軟らかく煮えます。

投稿: cypress | 2007年3月29日 (木) 22時14分

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