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グリーンピースの翡翠煮

鹿児島産の鞘つきグリーンピース。
まだ豆粒が小さめでした。

たっぷりの水に塩ひとつまみ入れ、沸騰したら3~4分ゆで、そのままゆで汁の中で冷ます。

つけ汁を作り、水気をきったグリーンピースを入れ、味をなじませる。
                                          

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ぷ~んと春の香りがします。

 

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コメント

こんにちは♪
シンプルで、とっても美味しそうです(*^-^)

夏みかんのピール。 cypress さんのように上手くいかず。。。
味は、とっても美味しいのですが、見た目がヘ( ̄ω ̄ヘ)。。
サクサク感は無く、しっとりな感じになってしまいました。
難しいです。。

投稿: Sonoji | 2007年3月 7日 (水) 10時39分

Sonojiさん、あのたわわに実った夏蜜柑でつくられたんですね(^^)v
何度か作っているうちに好みのものができるようになりますよ。
それに、しっとりしているのもいろいろ使えていいですよ。
チョコレートでコーティングしたり、ブランデーに漬けたり、ケーキの材料にしたり・・・。
冷凍庫で保存しておくといいですね。

投稿: cypress | 2007年3月 8日 (木) 18時57分

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