« 筍のオーブン焼き | トップページ | 炊き合わせ »

筍のチーズ焼き

スープで煮て下味をつけた筍と硬めに茹でた菜の花を並べ、スープ少々をかけ、チーズを載せてオーブンで焼く。
                               
        

      Photo_549
                         

野菜にチーズが絡んでおいしい。
                        
                  
          

|

« 筍のオーブン焼き | トップページ | 炊き合わせ »

コメント

cypressさん筍のオーブン焼きとチーズ焼き何と季節感漂うメニューでしょう、うれしいことに私にも出来そうなお料理です!先日のつくね焼きまあまあの出来でした、知人に貰った九州土産の「ゆず胡椒」をちょこっと付けて食べましたらグッと美味しくいただけました。

投稿: じの | 2007年3月16日 (金) 16時30分

じのさん、こんばんは~♪
簡単で香りと食感を楽しめる一品かと......。
煮物や筍ご飯、味噌汁もいいですが、たまにはこういう食べ方もいいですよね。
京都の色白の筍も美味しいですよね
旬のときにどうぞ作ってみてください。

投稿: cypress | 2007年3月16日 (金) 18時33分

この記事へのコメントは終了しました。

« 筍のオーブン焼き | トップページ | 炊き合わせ »