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たけのこの土佐煮

飽きずに今夜もたけのこ。

たけのこの食感と鰹節の旨味がたっぷりしみこんだ一品。
                                                   

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なんでもないこんなものが、しみじみ美味しい。

 

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コメント

cypressさんこんにちは、「飽きずに今夜もたけのこ」・・・今夜も美味しそうですう(^.^)タケノコもこんなに色々なお料理出来るんですね。cypressさんみたいに上手に出来ないけれど、いつもの「ひとりご飯」一度UPしてみようと思います。それからトップページの藤の花見事ですね☆どちらかの窓の景色でしょうか?

投稿: じの | 2007年4月18日 (水) 14時46分

うちの土佐煮はお惣菜だけれど
こちらはお料理屋さんのものですね。
綺麗!!

投稿: marimari | 2007年4月18日 (水) 19時33分

じのさん、こんばんは♪~
画像は枝垂桜です。分かりにくいですよね。
よくお邪魔するお料理屋さんの窓からの景色です。
お食事の後、この桜の下でお抹茶をいただきました。
藤はまたの機会に(笑)

じのさんの「ひとりごはん」のUP楽しみにしています(^-^ )

投稿: cypress | 2007年4月18日 (水) 20時06分

marimariさん、ありがとうございます(^-^ )
地味なお料理だけど、何度でも食べたくなるのはこんなものです(笑)
筍料理は、しばらくお休みです。

投稿: cypress | 2007年4月18日 (水) 20時14分

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