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トビウオ

伊豆諸島沖で獲れたトビウオ。

背中が綺麗なブルー、まん丸おめめもかわいい。

お刺身でいただいてしまいます。
                           

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あっさりしているが、シコシコした食感と甘さがあっておいしい。
                                  

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コメント

新鮮ないいトビウオですね!
こういう美しいのをみると、鶴太郎さんが絵に描きたくなるのがわかるなー。
おさしみ、シコシコしたのが見てわかります(^ー^)byクロエ@私も魚好き〜

投稿: クロエ | 2007年4月 4日 (水) 23時10分

cypressさんこんにちは、トビウオをお刺身なんて珍しいです・・・と言うより私が魚料理が苦手なもので・・・(>_<)。トビウオの背中の青(蒼、こちらの字の方が色が伝わる感じ)スパンコールやビーズアクセサリーみたいにキラキラ光って☆彡そしてスリムで女性ジャズボーカリストのドレスのように見えます。そのお刺身!!私のご主人様の大好物です。いつもcypressさんのお料理の写真、素敵で素材をアートに撮っておられますねいつも見入ってしまいます。ところでアサリのお味噌汁美味しくできました。

投稿: じの | 2007年4月 6日 (金) 16時11分

こんにちは!
新鮮さがばっちりと伝ってきます。

たべたいな~です。
時に私は釣りをしますが、釣りたての魚にかなうものはありません。
鮮度がよければ、すべて刺身で食べられます。
刺身に飽きたら、塩をつけて焼いて食べるのが、新鮮な魚の一番美味しい食べ方なのではないでしょうか。青み魚は身体に良いと聞きますし、最高のご馳走ですね。さてとわたしならこの刺身を2800円で?安いでしょうか?

投稿: | 2007年4月 6日 (金) 17時10分

クロエさん、自分で下ろすと不細工なんですが、
トビウオのお刺身おいしいです。
生姜醤油でいただきました。
新鮮な魚は種類を問わず美しいです。

投稿: cypress | 2007年4月 7日 (土) 15時47分

じのさん、私は魚を捌くのは下手です。
身がいっぱい付いてしまう粗は、潮汁や味噌汁でいただいています。
いいお出汁が出てこちらが美味しかったりします(笑)
本当にこの飛魚は美しかったです。蒼がピッタリです。

あさりの味噌汁美味しく出来たんですね。よかった(^-^ )

投稿: cypress | 2007年4月 7日 (土) 15時56分

純さん、ありがとうございます。
釣りをなさる純さんにも新鮮さが伝わって嬉しいです。
きらきら光っていましたが、なかなかそのままの状態を写真に収めることは難しいです。
私のつくった不細工なお刺身にいい値段をつけていただいてありがとうございます!!(^Q^)/^

投稿: cypress | 2007年4月 7日 (土) 16時04分

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