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新玉ねぎのスープ煮

新玉ねぎをまるごと、昆布と鰹節のお出汁でコトコト煮て、塩で味を調える。
                                           

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甘くてとろっとろ。

くせがない新玉ねぎは、こんなシンプルな食べ方もおいしい。
                                    

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コメント

新玉ねぎは甘くて柔らかくて
ホント美味しいですね。
お出汁で煮たこれは格別でしょうね♪

投稿: marimari | 2007年4月22日 (日) 21時00分

cypressさん、オイル焼き美味しかった~♪
これから又作ります!
これも又素敵!玉ねぎ三兄妹みたい^^
オイル焼き、文中リンクさせて頂きました!

投稿: koro49 | 2007年4月23日 (月) 18時17分

(*'▽'*)
すばらしい~♪美味しそう~♪
なんて、素敵な盛り付け♪
シンプルなお料理だからこそ、センスが求められるんですよね。
私のスープ煮も、次回こそ美味しそうに写します(^∀^*)

投稿: Sonoji | 2007年4月24日 (火) 17時47分

marimarさん、こんばんは♪~
煮たり、焼いたりばっかりでお料理といえませんが、
お出汁だけは、上等な利尻昆布と鰹節でとりました(笑)

投稿: cypress | 2007年4月24日 (火) 20時04分

koroさん、作っていただけたんですね(^-^ )
綺麗に焼けて美味しそうです。
文中リンクありがとうございました。
素敵に紹介していただいて嬉しいです。
焼くだけで、お料理とはいえませんが、おいしい(笑)

投稿: cypress | 2007年4月24日 (火) 20時16分

Sonojiさん、こんばんは♪~
今回は、和風にしてみました。
お出汁に玉ねぎの甘さが加わって、美味しいですね。
新玉ねぎも、もう暫く楽しめます(^-^ )

投稿: cypress | 2007年4月24日 (火) 20時20分

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