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そら豆とエビのオリ-ブオイル炒め

そら豆とエリンギ、にんにくをじっくり炒め、エビ、ローリエ、唐辛子を加えて、エビに火が通ったら、塩、胡椒で味を調え、イタリアンパセリのみじん切りを混ぜる。
                                          

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コメント

おわかりでしょうが、(^ー^)
好みです!
好みです!!
好みでーーーーす!!!

投稿: クロエ | 2007年4月26日 (木) 00時17分

うわ~綺麗な色合い。。 
今日ソラマメを主人の実家からもらってきました。 
早速試してみます。 
この時期のソラマメ料理、大好きです~(o^∇^o)ノ 

投稿: 菜々ママ | 2007年4月26日 (木) 07時43分

cypress さんおはようございます。
エビの風味にエリンギの歯ごたえ☆それにローリエと唐辛子・・・塩、胡椒のシンプルな味付け(^。^)そら豆が季節感を際立たせます♪

投稿: じの | 2007年4月26日 (木) 09時41分

クロエさん、やわらかなグリーンと形が可愛らしく、
見ているだけで幸せです(^-^ )
そら豆も季節を感じさせてくれる野菜です。
生のまま、じっくり炒めると甘みが感じられて美味しいです。
彩よりも味を楽しみたい。

投稿: cypress | 2007年4月26日 (木) 20時43分

菜々ママさん、そら豆美味しいですよね(^-^ )
旬の野菜は、手にしたときの香りと料理したときの味が違います。
いつも採れたて野菜を食べられる菜々ママさんが羨ましいです。
豆ごはんも美味しそうでしたよ(^¬^)

投稿: cypress | 2007年4月26日 (木) 21時01分

じのさん、こんばんは♪~
素材そのままを楽しみたいときは、シンプルな味付けが一番です。
お気に入りのオリーブオイルと塩があると、美味しさが一段と増します(^-^ )

投稿: cypress | 2007年4月26日 (木) 21時11分

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