« 若竹煮と木の芽みそ和え | トップページ | 和え物三種 »

たけのこと鶏肉のオイル焼き

オリーブオイルでこんがり焼いたたけのこと鶏肉を白ワイン、バター、にんにく、しょうゆで味付けする。
                               

      Photo_139

|

« 若竹煮と木の芽みそ和え | トップページ | 和え物三種 »

コメント

筍料理がたくさん揃ってヨダレが出そう。
それぞれ美味しいですよねェ♪
これは、揚げて梅干と醤油、みりんで煮るのがうちの定番なので
今度挑戦してみます。
この間ね、筍料理を食べた翌日、
歯を噛み締めると動く筋肉が痛くなった。
胃を気にして、何十回となくかみ締めたものだからo(=^▽^=)oにゃはっ♪

投稿: marimari | 2007年4月10日 (火) 22時25分

cypressさんこんにちは、筍のコース料理を戴いた気分です(^。^)「筍ご飯」グッときました!そして「たけのこと鶏肉のオイル焼き」良い香りでしょうね分かります・・・器も素敵。

投稿: じの | 2007年4月11日 (水) 11時19分

marimariさん、決まりきった料理ですが、
素材をそのまま味わうには、余り手を加えないのが美味しいです(笑)
筍に梅干といえば、姫皮の梅和えも美味しいですよね。

よく噛むことは、いろいろな面でいいことです。
私もよく噛んで食べないと。。。

投稿: cypress | 2007年4月11日 (水) 21時39分

じのさん、ありがとうございます(^-^ )
新たけのこの季節には、あれもこれもと、いろいろ作りたくなりますが、
たけのこご飯が一番かな(笑)
季節の味は大切にしたいですね。

投稿: cypress | 2007年4月11日 (水) 21時44分

この記事へのコメントは終了しました。

« 若竹煮と木の芽みそ和え | トップページ | 和え物三種 »