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新玉ねぎのオイル焼き

新玉ねぎをオリーブオイルでじっくり焼いて、仕上げにしょうゆを落として香り付け。

甘くってとろっとろ。
                              

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素材そのままの味を楽しみます。                                                          
                                                                   

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コメント

わっ!
最初お菓子かと思ったら新玉ねぎ♪
お見事!
昨日たくさん買ってきました。
これやってみまっす!
蓋をして両面焼くんだよね。
で、厚さはどれくらいかな??

投稿: koro49 | 2007年4月22日 (日) 00時31分

ケーキみたいに柔らかそうに焼けていますね(^o^)たかが玉ねぎ・・・されど玉ねぎ!ですね。食べてみたいっ☆

投稿: じの | 2007年4月22日 (日) 10時40分

koroさん、シンプルだけど吃驚するくらい美味しいですよ。
厚さ1センチ、蓋をしないで焼いています。
これは二段重ねです(笑)
新玉ねぎは、お肌ツルツル、見ているだけでうっとりです(^-^ )

投稿: cypress | 2007年4月22日 (日) 16時30分

じのさん、玉ねぎは万能選手です(^-^ )
スープといえば玉ねぎ、ソースといえば玉ねぎ、
西洋料理には本当によく玉ねぎが使われていますね。
新玉ねぎは時季のもの。
シンプルに焼いたり、蒸したりするだけで美味しいです。

投稿: cypress | 2007年4月22日 (日) 16時39分

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