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新玉ねぎをオリーブオイルでじっくり焼いて、仕上げにしょうゆを落として香り付け。甘くってとろっとろ。
素材そのままの味を楽しみます。
投稿者 cypress 日時 2007年4月21日 (土) | 固定リンク Tweet
わっ! 最初お菓子かと思ったら新玉ねぎ♪ お見事! 昨日たくさん買ってきました。 これやってみまっす! 蓋をして両面焼くんだよね。 で、厚さはどれくらいかな??
投稿: koro49 | 2007年4月22日 (日) 00時31分
ケーキみたいに柔らかそうに焼けていますね(^o^)たかが玉ねぎ・・・されど玉ねぎ!ですね。食べてみたいっ☆
投稿: じの | 2007年4月22日 (日) 10時40分
koroさん、シンプルだけど吃驚するくらい美味しいですよ。 厚さ1センチ、蓋をしないで焼いています。 これは二段重ねです(笑) 新玉ねぎは、お肌ツルツル、見ているだけでうっとりです(^-^ )
投稿: cypress | 2007年4月22日 (日) 16時30分
じのさん、玉ねぎは万能選手です(^-^ ) スープといえば玉ねぎ、ソースといえば玉ねぎ、 西洋料理には本当によく玉ねぎが使われていますね。 新玉ねぎは時季のもの。 シンプルに焼いたり、蒸したりするだけで美味しいです。
投稿: cypress | 2007年4月22日 (日) 16時39分
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コメント
わっ!
最初お菓子かと思ったら新玉ねぎ♪
お見事!
昨日たくさん買ってきました。
これやってみまっす!
蓋をして両面焼くんだよね。
で、厚さはどれくらいかな??
投稿: koro49 | 2007年4月22日 (日) 00時31分
ケーキみたいに柔らかそうに焼けていますね(^o^)たかが玉ねぎ・・・されど玉ねぎ!ですね。食べてみたいっ☆
投稿: じの | 2007年4月22日 (日) 10時40分
koroさん、シンプルだけど吃驚するくらい美味しいですよ。
厚さ1センチ、蓋をしないで焼いています。
これは二段重ねです(笑)
新玉ねぎは、お肌ツルツル、見ているだけでうっとりです(^-^ )
投稿: cypress | 2007年4月22日 (日) 16時30分
じのさん、玉ねぎは万能選手です(^-^ )
スープといえば玉ねぎ、ソースといえば玉ねぎ、
西洋料理には本当によく玉ねぎが使われていますね。
新玉ねぎは時季のもの。
シンプルに焼いたり、蒸したりするだけで美味しいです。
投稿: cypress | 2007年4月22日 (日) 16時39分