« そら豆とエビのオリ-ブオイル炒め | トップページ | 肉じゃが »
オリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒め、香りが出たらアンチョビ、ゆでたそら豆とグリンピース、たこを入れて炒め、胡椒、酒、醤油をたらして味を調える。
投稿者 cypress 日時 2007年4月26日 (木) | 固定リンク Tweet
後を引く美味しさみたいですね~ こちらではソラマメまだ見ていない(田舎のスーパーなので^^;) 見たら早速作ってみたい♪
投稿: marimari | 2007年4月26日 (木) 23時14分
marimariさん、こんばんは♪~ 「アンチョビ」は時々使いたくなります。 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくと唐辛子を炒め、 香ばしい香りをオリーブオイルに移して、アンチョビも加えて炒め、 ブロッコリやキャベツを入れたパスタも美味しい(笑)
投稿: cypress | 2007年4月27日 (金) 21時22分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
後を引く美味しさみたいですね~
こちらではソラマメまだ見ていない(田舎のスーパーなので^^;)
見たら早速作ってみたい♪
投稿: marimari | 2007年4月26日 (木) 23時14分
marimariさん、こんばんは♪~
「アンチョビ」は時々使いたくなります。
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくと唐辛子を炒め、
香ばしい香りをオリーブオイルに移して、アンチョビも加えて炒め、
ブロッコリやキャベツを入れたパスタも美味しい(笑)
投稿: cypress | 2007年4月27日 (金) 21時22分