« そら豆とエビのオリ-ブオイル炒め | トップページ | 肉じゃが »

そら豆とたこのアンチョビ炒め

オリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒め、香りが出たらアンチョビ、ゆでたそら豆とグリンピース、たこを入れて炒め、胡椒、酒、醤油をたらして味を調える。
                        

      Photo_159
                         

|

« そら豆とエビのオリ-ブオイル炒め | トップページ | 肉じゃが »

コメント

後を引く美味しさみたいですね~
こちらではソラマメまだ見ていない(田舎のスーパーなので^^;)
見たら早速作ってみたい♪

投稿: marimari | 2007年4月26日 (木) 23時14分

marimariさん、こんばんは♪~
「アンチョビ」は時々使いたくなります。
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくと唐辛子を炒め、
香ばしい香りをオリーブオイルに移して、アンチョビも加えて炒め、
ブロッコリやキャベツを入れたパスタも美味しい(笑)

投稿: cypress | 2007年4月27日 (金) 21時22分

この記事へのコメントは終了しました。

« そら豆とエビのオリ-ブオイル炒め | トップページ | 肉じゃが »