豚肉のマーマレード煮
このとき一緒に作った夏蜜柑のマーマレード.............。
これを使って、豚肉のマーマレード煮..........。
油で表面をこんがり焼いた豚肉の余分な油をふき取り、マーマレード、しょうゆ、酒、粗びきマスタードを加え、ヒタヒタになるまで水を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で煮詰め、汁気が少なくなったら鍋をゆすり、お肉にからめる。
クレソンを添えて...........。
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コメント
cypressさん、こんばんは!
遅ればせながら、どうしてもこれにコメントを。。
マーマレード煮、母親が一時期よく作ってくれました。
あれはいつごろだったかなぁ。。
私の中では大変豪華なメニューです。
しかも、このマーマレード!!
ちなみにクレソンも大好きです
昨年の春、沢でクレソンを見つけたことを思い出しました。
投稿: パピコ | 2007年4月10日 (火) 20時49分
パピコさん、こんばんは!
うちはこんな風に利用しないと、マーマレードは減りません(笑)
でもこれは美味しいんですよ。
マーマレードも作り手によっていろいろ。
先日、友だちからいただいたマーマレードも美味しかったです。
ちょっとヨーグルトと一緒にいただきました。
自生のクレソンを見つけると嬉しいですよね。
今夜は、買ってきたクレソンをゆでてたっぷりいただきました。
投稿: cypress | 2007年4月11日 (水) 21時32分