« あさりの味噌汁 | トップページ | トビウオ »

豚肉のマーマレード煮

このとき一緒に作った夏蜜柑のマーマレード.............。
                                           
                 

      Photo_126
                                                      

これを使って、豚肉のマーマレード煮..........。

油で表面をこんがり焼いた豚肉の余分な油をふき取り、マーマレード、しょうゆ、酒、粗びきマスタードを加え、ヒタヒタになるまで水を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で煮詰め、汁気が少なくなったら鍋をゆすり、お肉にからめる。

クレソンを添えて...........。
                                        
        

           Photo_127 

|

« あさりの味噌汁 | トップページ | トビウオ »

コメント

cypressさん、こんばんは!
遅ればせながら、どうしてもこれにコメントを。。
マーマレード煮、母親が一時期よく作ってくれました。
あれはいつごろだったかなぁ。。
私の中では大変豪華なメニューです。
しかも、このマーマレード!!
ちなみにクレソンも大好きです
昨年の春、沢でクレソンを見つけたことを思い出しました。

投稿: パピコ | 2007年4月10日 (火) 20時49分

パピコさん、こんばんは!
うちはこんな風に利用しないと、マーマレードは減りません(笑)
でもこれは美味しいんですよ。
マーマレードも作り手によっていろいろ。
先日、友だちからいただいたマーマレードも美味しかったです。
ちょっとヨーグルトと一緒にいただきました。

自生のクレソンを見つけると嬉しいですよね。
今夜は、買ってきたクレソンをゆでてたっぷりいただきました。

投稿: cypress | 2007年4月11日 (水) 21時32分

この記事へのコメントは終了しました。

« あさりの味噌汁 | トップページ | トビウオ »