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独活のきんぴら

サッと炒めて味付け.............。

シャキシャキした歯ざわりと春の香りいっぱいの一品。
                              

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コメント

独活のきんぴら大好き♪
山の独活は皮を剥かないでころころ切って、身欠きにしんと煮付けたりします。それも又独活の風味が濃くて好きです。
cypressさんの料理はどれも食べたい^^

投稿: koro49 | 2007年4月21日 (土) 18時33分

koroさん、ありがとうございます。
春を感じる香り高い山独活。
特にきんぴらが好きです。春のご馳走です(^-^ )
山独活と身欠きにしんの煮物は、懐かしい料理です。
久しくいただいていませんが、昔から身欠きにしんは保存食で、
ときどき母が季節のものと煮ていました。
私は、滅多にしませんが、カチカチの身欠きにしんを
やわらかく戻すのは時間がかかります(笑)

投稿: cypress | 2007年4月21日 (土) 21時43分

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