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有り合せでごはん

有り合わせでひとりごはん。

ほうれん草入り玉子焼き、菜の花の辛し和え、焼き筍、ラデッシュの甘酢漬け、筍ごはん、筍と若布の味噌汁(笑)
                                       

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コメント

cypressさんこんにちは(^.^)「有り合わせでひとりごはん」要するにまかない料理ですね、でもこれなら上等なランチです☆彡うらやましい限り・・私もお料理頑張ります♪

投稿: じの | 2007年4月17日 (火) 10時32分

じのさん、ありがとうございます(^-^ )
「ひとりごはん」って、ありあわせのものか、
家族が嫌いなもので自分が食べたいもののどちらかになります(笑)

じのさんの「ひとりごはん」はどんなのかな?

投稿: cypress | 2007年4月17日 (火) 21時37分

cypressさん、こんばんは!
こんなランチが食べれるなら。。
行列ができるだろうなぁ~。。
もちろん筍に目がいきますが、私がいっとう食べたいのは、
cypressさんの玉子焼き!

器がこんなにお洒落に使えるとは。。
うちでもさっそくプレート使いしてみたいです。

投稿: パピコ | 2007年4月18日 (水) 01時19分

パピコさん、こんばんは♪~
玉子焼きは、簡単なようで、その人の好みの味にするのが、難しい。
美味しいと言いつつも、絶対にお母さんが作ってくれた、“あの卵焼き”が
一番おいしいと思っているに決まっていますから~(笑)
それだけ「おうちの味」がある食べ物だと思います。
私は、一番出汁と薄口しょうゆだけでつくった出し巻きが好きですが、
それに、三つ葉を入れたり、ねぎを入れたりして、砂糖もちょっと入れて
こんがり焼いたのもつくります。

お皿の色あいがとてもいいです。
オーブン料理がストップしたままなので、こんな使い方をしてみました。
パピコさんに褒めていただいて嬉しいです(^-^ )

投稿: cypress | 2007年4月18日 (水) 19時46分

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