« 和え物三種 | トップページ | 有り合せでごはん »

金目鯛の胡麻だれ焼き

炒り胡麻をよく擂り、しょうゆ、みりん、酒を入れよく混ぜて胡麻だれをつくる。

胡麻だれに金目鯛を漬け、焼いてはたれをつけ、焼き上げる。
                                  

      Photo_145
                                                      

|

« 和え物三種 | トップページ | 有り合せでごはん »

コメント

これは、おもしろい!
美味しそうだけれど、焼く手間がかかりそうですね。
私なら、すぐ焦がしそうだ(#^.^#) エヘッ

投稿: marimari | 2007年4月14日 (土) 21時40分

marimariさん、こんばんは(^-^ )
繰り返したれを塗るとしっかり味が付いて、ご飯に合う味になります。
夫が「美味しい」って食べていました(笑)

投稿: cypress | 2007年4月14日 (土) 23時10分

この記事へのコメントは終了しました。

« 和え物三種 | トップページ | 有り合せでごはん »