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肉じゃが

丸ごと揚げたじゃがいもと炒めた材料をだし汁、濃口醤油、みりんで煮るだけ。
                                       

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コメント

こんにちわ(^^)丸ごとのじゃが芋を揚げてから煮るんですね☆美味しそう・・・味がしみてお弁当のおかずにも良さそうに思います♪肉じゃがを作るとじゃが芋がつぶれたりしてお皿に盛ると重たい感じになってしまって(*_*)cypressさんみたいにふんわり軽く盛り付けつけられなくて。

投稿: じの | 2007年4月29日 (日) 15時38分

じのさん、こんばんは♪~
肉じゃがは、家庭によっていろいろな作り方がありますね。
材料だけでも、男爵だったり、メークインだったり、
お肉も牛肉だったり豚肉だったりと、
味付けになると作る人の数だけ味があるんでしょうね(^-^ )
男爵で作って、少し煮くずれたのも美味しいものです。

盛り付けは難しいですね。
洋風の盛り付け、和風の盛り付けとそれぞれに形があるんでしょうが、
なかなか上手くいきません。自己流なので(笑)

投稿: cypress | 2007年4月30日 (月) 20時59分

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