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じゃがいもとアスパラのバジルペースト和え

じゃがいも、アスパラはそれぞれ塩を入れたお湯でゆでて、水気を切り冷めたら、バジルペースト、塩、胡椒で味付けする。
                                             

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じゃがいもとアスパラのバジルペースト和えは、うちの定番です。

 

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コメント

こんばんは^^
久しぶりに来てみました♪
いつ来ても美味しそうな料理が見れて、心がほくほくしちゃいます。

アスパラとジャガイモの組み合わせ好きです☆彡
きっと食べたら素朴な味がしそう(*'‐'*)

投稿: もなか | 2007年5月 9日 (水) 21時04分

そうかぁ、バジルもいいですねー!
ちかごろはローズマリー一辺倒だったような気がします。
こんどしようっと(^ー^)v

投稿: クロエ | 2007年5月10日 (木) 00時21分

もなかさん、お元気でしたか(^-^ )
お出でいただいて嬉しいです。
相変わらず面白みのない料理を作り続けています(笑)
じゃがいもとアスパラのバジルペースト和えは、うちの定番です。

投稿: cypress | 2007年5月11日 (金) 07時43分

クロエさん、早く植えてください(^-^ )
スイートバジルは、いろいろな料理に使えて便利です。
種からでも簡単に発芽しますし、勢いよく伸びて、
先を摘むと下からわき芽が伸びてきて、
わき芽の先を摘むとさらにわき芽が伸びてきて(笑)
暫くの間料理に使えます。
朝、刻んでオムレツに入れただけで、
いい香りがして、イタリアンな感じです(笑)

投稿: cypress | 2007年5月11日 (金) 07時54分

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