« トマトとバジルのパスタ | トップページ | せん切り野菜の煮もの »

そら豆の塩ゆで

程よい塩味に仕上がりました。

ゆでたてをそのままおやつにいただきました。
                            

             Photo_165
                              

ごちそうさま!!

 

|

« トマトとバジルのパスタ | トップページ | せん切り野菜の煮もの »

コメント

cypressさん、そら豆の塩茹で大好きなんだけど、トマトのパスタも大好きなんだけど、この並べ方!
デザインのセンスがバッチリコン^^
素敵です♪

投稿: koro49 | 2007年5月 1日 (火) 21時28分

かわいい!!(*'▽'*)♪
端から順番に食べたくなる~(*^-^)
春の恵みですね♪

投稿: Sonoji | 2007年5月 2日 (水) 08時27分

こんにちは(^_^)/
行儀良くそして可愛く並んでいますね。春の食卓は順番を待つ素材が多くて作り手も忙しいですね♪トマトとバジルのパスタ今日挑戦してみます。
※肉じゃが、自信がもてました。

投稿: じの | 2007年5月 2日 (水) 10時37分

koroさん、ありがとうございます(^-^ )
そら豆も枝豆も塩茹でしてそのまま食べるのが、
一番美味しいと言いつつ、つい手を加えてしまう(笑)
やわらかいグリーンと可愛い形を楽しみつついただきました。

投稿: cypress | 2007年5月 2日 (水) 19時25分

Sonojiさん、可愛らしいので並べてみました(^-^ )
お布団かけて寝ているみたい(笑)
こうして切り取って茹でると早く、塩加減もいい具合に茹で上がります。

投稿: cypress | 2007年5月 2日 (水) 19時34分

じのさん、こんばんは♪~
春野菜の色と香りが好きです。
特に鞘つきの豆類は、季節を感じさせてくれる野菜です。
旬の野菜には、力強い味と香りがあります。
旬の野菜を上手に調理して、美味しいご飯を食べさせたい(^-^ )

投稿: cypress | 2007年5月 2日 (水) 19時42分

この記事へのコメントは終了しました。

« トマトとバジルのパスタ | トップページ | せん切り野菜の煮もの »