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プチトマトのピクルス

湯むきしたトマトを漬け汁(千鳥酢、砂糖、塩、水、粒胡椒、ローリエ)に漬けるだけ。
                              

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ピクルスを使ったスパゲッティ。

酸味がアクセントになり、フレッシュトマトとは、また違った美味しさです。
                                       

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コメント

初めまして!

いつも、美味しそうなお料理に魅了され、
毎日訪れています。

実は今まで気になっていたのですが、
今回のパスタに使われている器は作家ものですか?

美味しそうなお料理をさらに引き立てる魅力ある器・・・
とっても虜です。

同じものを欲しいと思いつつも、作家ものは希少価値なので、
どなたの作品なのか?と思いつつ、メールしてしまいました。


投稿: うらら | 2007年5月31日 (木) 22時15分

うららさん、ようこそおいでくださいました(^-^ )
そして、ありがとうございます。

器ですが、どなたのものか憶えていないんです。
ごめんなさい。
益子の壷々炉(こころ)という器やさんで買い求めました。
もう10年も前のことです。
これは、飽きずによく使っている器です。
パスタとカレーをいただくときはいつもこれです(笑)

また、覗いてくださいね。

投稿: cypress | 2007年6月 1日 (金) 22時10分

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