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鯵の刺身の薬味和え

鯵は、三枚におろして腹骨をすき取り、小骨を骨抜きで抜く。

皮を剥ぎ、細く切って、たっぷりの薬味(みょうが、青じそ、スプラウト、あさつき、しょうが)で和え、おろししょうがと醤油でいただきます。
                                 

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脂ののった鯵の身は、おろしたての美味しさと薬味の香りが調和して、とても美味しいです。

 

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コメント

ほぼ毎日、伺ってます。
再開されていたので、良かったです。
これからも楽しみにしています。

投稿: さわら | 2007年5月21日 (月) 21時32分

さわらさん、毎日のようにご覧いただいていたんですね(^-^ )
嬉しいです。ありがとうございます。
楽しめるようなお料理をUPできるといいのですが・・・。
これからもよろしくお願いします。

投稿: cypress | 2007年5月22日 (火) 19時18分

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