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鯵の酢じめ焼き

鯵は三枚におろし、皮をむかずに塩をふり冷蔵庫に一晩置く。

水気をふいて酢で洗い、冷蔵庫で冷やす。
                                 

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鯵の皮をひき、両面をサッと焙って、好みでお醤油をかけていただきます。

酢じめしてから焼くと、身がしまって旨味がたっぷり。
                              

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塩焼きとは違った美味しさです。

 

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コメント

cypressさんこんばんわ(^。^)
またお料理楽しめてとっても嬉しいです☆
それから娘さんのご結婚おめでとうございます♪
ご主人様はさぞ淋しいことでしょう。
でもcypressさんのお料理があるから大丈夫だと思いますよ。
コメントくださってありがとうございます。
嬉しくて早速伺いました、鯵の酢じめ焼き・・・いつもながら一味もふた味も違っていて美味しそうです。
そうそうcypressさんの所から「まさかり半島日記」さんのブログに遊びにいかせて頂きましたとってもステキなブログでした。

投稿: じの | 2007年5月22日 (火) 22時09分

じのさん、ありがとうございます(^-^ )
わたしはホッとしていますが、夫はさぞかし淋しいことでしょう(笑)
じのパパさんも同じ思いをされたことでしょう!!

「まさかり半島日記」は優しい人柄が滲み出ているブログですね。
生活を大切にされ、心から楽しんでおられる様子がとても好感が持てます。
きょうは、菜の花で元気をいただきました(^-^ )

投稿: cypress | 2007年5月23日 (水) 19時43分

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