« 鯵の酢じめ焼き | トップページ | サゴシのバジルペースト焼き »

サゴシの黄身チーズのせ

今朝、まさかり半島日記のkoroさんのところにお邪魔すると、匂い立つような菜の花が目に飛び込んできました。

つい、深呼吸してしまいました(笑)。

朝からとてもいい気分にさせていただいたので、菜の花をイメージして一品。
                                 

      Photo_203

                            
サゴシに塩をふって10分ほどおいて、酒もふって焼く。

熱いうちに卵白を塗り、裏漉しした黄身(ゆで玉子)と粉チーズを混ぜたものをのせる。

 

|

« 鯵の酢じめ焼き | トップページ | サゴシのバジルペースト焼き »

コメント

こんにちは(^^)
これは絶品☆☆、「まさかり半島日記」さんで私も菜の花を見ました。
盛り合わせがステキで菜の花のようです。
「裏漉しした黄身(ゆで玉子)と粉チーズを混ぜたものをのせる」・・・フカッとしてチーズの香りがほんのりしていそう。
いつもながらお皿がとても良いですね。


投稿: じの | 2007年5月24日 (木) 16時10分

o(^▽^)oなんて色鮮やか!!美味しそう~♪
緑と黄色がスゴクいいです♪
食欲そそりますね。

投稿: Sonoji | 2007年5月24日 (木) 16時56分

じのさん、こんばんは♪~
もう夏のような暑さなのに、菜の花を見たら、
菜の花色の料理が浮かんできました(笑)
菜の花色と淡いグリーンが合いそうなお皿を出してみました。

投稿: cypress | 2007年5月24日 (木) 21時06分

Sonojiさん、こんばんは♪~
いつもの黄身焼きに粉チーズをプラスしてこくを出しました。
彩りも美しくできたと思います(^-^ )

投稿: cypress | 2007年5月24日 (木) 21時10分

お久しぶりです!
お嬢さん、おめでとうございました♪

裏ごしした黄身でお化粧したサゴシも
幸せかも知れない(o^-^o) ウフッ

投稿: marimari | 2007年5月24日 (木) 21時20分

わっ!
菜の花のイメージでこんな素敵なお料理が♪
さすがcypressさんです。
私ならどうしてもって言われたら、ご飯しか浮かばない^^;
今日のサゴシも素晴らしい。
cypressさんのお豆さんの使い方マネッコさせてください♪

娘さんのご結婚おめでとうございます♪
今まで一緒に暮らされていたんですね。
我が家は高卒後出て行きましたから、寂しさは感じないでしょうね。
あっ、その前に結婚相手・・・orz
文中リンクありがとうございました♪

投稿: koro49 | 2007年5月24日 (木) 21時53分

marimariさん、ありがとうございます(^-^ )
たまにはこんな風に着飾ってみるのもいいかもしれません。
いつも黒ずくめな私です(笑)

投稿: cypress | 2007年5月26日 (土) 19時56分

koroさん、ありがとうございます(^-^ )
菜の花といえば、炒り卵か黄身の裏漉ししか思いつきません(笑)
たまには、見せることを意識した料理を作ってみるのも楽しい!!

投稿: cypress | 2007年5月26日 (土) 20時00分

この記事へのコメントは終了しました。

« 鯵の酢じめ焼き | トップページ | サゴシのバジルペースト焼き »