« じゃがいもとアスパラのバジルペースト和え | トップページ | 鯵の刺身の薬味和え »
度々登場の蕗の煮物............。
目の前で採ってくれた蕗は、細いが香りがよく美味しかったです。
ゆでて皮をむく。
こんな作業が大好き(笑)
畑仕事の大好きなKさん、ごちそうさま。
投稿者 cypress 日時 2007年5月11日 (金) | 固定リンク Tweet
cypressさんおはようございます。 お休みされるのですか?寂しいです・・・ cypress さんのお料理と楽しいコメントのやり取りお待ちしています。
投稿: じの | 2007年5月11日 (金) 09時50分
ほんとにさびしいです。毎日拝見していたのですが・・・・。でも、又素敵なお料理が、見られる日までまっていますね。我が家の定番になったバター醤油炒め煮などいっぱいまねっこさせていただいていたのですよ。お帰りまで前のお料理を復習しながらお待ちしていますね。
投稿: うー | 2007年5月11日 (金) 13時24分
じのさん、楽しみにしていてくれて嬉しいです(^-^ ) また、地味~な料理をのんびりUPしていきます。 暇なときに覗いてくださいね。
投稿: cypress | 2007年5月21日 (月) 19時50分
うーさん、いつも見ていただいていたんですね(^-^ ) ありがとうございます。
昨日は、娘の結婚式でした。 天候にも恵まれ、みんなに祝福されいい結婚式でした。 娘もいつになく美しかったです(^-^ ) きょうから夫と二人の食卓になります。 地味な食卓でしたが、華(娘)がありました。 これからは、地味な食卓に地味な二人です(笑) また、お付き合いください。
投稿: cypress | 2007年5月21日 (月) 20時02分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさんおはようございます。
お休みされるのですか?寂しいです・・・ cypress さんのお料理と楽しいコメントのやり取りお待ちしています。
投稿: じの | 2007年5月11日 (金) 09時50分
ほんとにさびしいです。毎日拝見していたのですが・・・・。でも、又素敵なお料理が、見られる日までまっていますね。我が家の定番になったバター醤油炒め煮などいっぱいまねっこさせていただいていたのですよ。お帰りまで前のお料理を復習しながらお待ちしていますね。
投稿: うー | 2007年5月11日 (金) 13時24分
じのさん、楽しみにしていてくれて嬉しいです(^-^ )
また、地味~な料理をのんびりUPしていきます。
暇なときに覗いてくださいね。
投稿: cypress | 2007年5月21日 (月) 19時50分
うーさん、いつも見ていただいていたんですね(^-^ )
ありがとうございます。
昨日は、娘の結婚式でした。
天候にも恵まれ、みんなに祝福されいい結婚式でした。
娘もいつになく美しかったです(^-^ )
きょうから夫と二人の食卓になります。
地味な食卓でしたが、華(娘)がありました。
これからは、地味な食卓に地味な二人です(笑)
また、お付き合いください。
投稿: cypress | 2007年5月21日 (月) 20時02分