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いさきのうろことえらぶたと内臓を取り、水でよく洗い、水気をよくふき取る。
皮目に切り込みを入れ、お腹にタイムを詰め、塩、こしょうをして、オリーブオイルで両面をこんがり焼きます。
仕上げにワインビネガーをふる。
いさきは、お刺身にしても美味しい魚ですが、塩焼きやアクアパッツアなどでも絶品です。
投稿者 cypress 日時 2007年5月28日 (月) | 固定リンク Tweet
こんにちは(^^) cypressさんは魚料理のバリエーションがあって羨ましいです。 私なんて焼くか煮る(しょうゆ味)か・・・魚が苦手で・・・ こんな程度しか思いつかないし出来ないんですよ(-_-;)“ハズカシイノデス” ハーブ焼きなんてハイカラですね。
投稿: じの | 2007年5月29日 (火) 17時23分
じのさん、こんばんは♪~ ご飯には、焼き魚、こってり煮魚がぴったりです。 わたしは、シンプルな味付けが一番好きです。 毎日食べても飽きませんもの(笑) うちのハーブ類も元気でいい香りを放っています。 ちょっと香り付けに使ってみたんですよ(^-^ )
投稿: cypress | 2007年5月30日 (水) 21時10分
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コメント
こんにちは(^^)
cypressさんは魚料理のバリエーションがあって羨ましいです。
私なんて焼くか煮る(しょうゆ味)か・・・魚が苦手で・・・
こんな程度しか思いつかないし出来ないんですよ(-_-;)“ハズカシイノデス”
ハーブ焼きなんてハイカラですね。
投稿: じの | 2007年5月29日 (火) 17時23分
じのさん、こんばんは♪~
ご飯には、焼き魚、こってり煮魚がぴったりです。
わたしは、シンプルな味付けが一番好きです。
毎日食べても飽きませんもの(笑)
うちのハーブ類も元気でいい香りを放っています。
ちょっと香り付けに使ってみたんですよ(^-^ )
投稿: cypress | 2007年5月30日 (水) 21時10分