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いわしハンバーグ

いわしはうろこと頭、内臓をとり、水で丁寧に洗い、水気をふき取り、手開きにし中骨をとって、生姜、青ねぎ、しその葉とフードプロセッサーにかけ、さらに塩、醤油、酒、片栗粉を加えて混ぜ、適当な大きさにまとめる。

フライパンに胡麻油を熱し、こんがり焼く。

ポン酢で和えた大根おろしをかけていただきます。
                     

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さっぱりとして美味しいです。

 

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コメント

あーーー(^ー^)
気づきませんでした!
暫くお休みの事だったのでまだまだと思って来たら!
よかったです♪
また楽しみにきますね。
料理もお皿も素敵です

投稿: クロエ | 2007年5月30日 (水) 21時59分

クロエさん、ありがとうございます(^-^ )
夫と二人の生活も快適です(笑)
忙しくしている間に5月もきょうでお仕舞いです。
やわらかい緑がだんだん濃くなって暑い夏がやって来ます。
暑さには滅法弱い私ですが、いろいろ楽しみたいです(^-^ )

投稿: cypress | 2007年5月31日 (木) 20時33分

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