« にがうりのぺペロンチーノ | トップページ | 焼き穴子 »

茄子の田楽

八分通り火を通した茄子に田楽味噌を塗り、こんがりオーブンで焼く。

茄子がふっくらジューシー。
                      

      Photo_264

 

|

« にがうりのぺペロンチーノ | トップページ | 焼き穴子 »

コメント

こんばんわ(^。^)
なんておいしそうな茄子田楽でしょう・・・!
味噌を付けてオーブンで焼くんですね、やってみます。

投稿: じの | 2007年6月23日 (土) 21時14分

じのさん、こんばんは♪~
これから益々茄子がおいしくなります。
わたし、揚げ茄子が大好きなんです(笑)
みそ、みりん、酒、卵黄でつくった練り味噌をのせて焼きました。
こんがり焼くと美味しい。

投稿: cypress | 2007年6月23日 (土) 23時30分

この記事へのコメントは終了しました。

« にがうりのぺペロンチーノ | トップページ | 焼き穴子 »