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鯛茶

すりごまと砂糖、醤油、酒に薄切りにした鯛のお刺身を漬ける。

ご飯に鯛と万能葱、山葵をのせ、熱々のほうじ茶を注ぐ。
                         

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調味料に30分漬けた鯛
               

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オクラのおひたし
                        

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ミディトマトのおひたし
                     

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コメント

お茶漬け大好きです♪
今度作ってみますが、私のお昼ご飯には
贅沢すぎるかな(笑)
急須(ティーポット)もとっても気になります。

投稿: marimari | 2007年6月25日 (月) 16時49分

おはようございます(^^)
なんて爽やかな食卓でしょう。
梅雨のうっとうしさをすっかり忘れさせるメニューですね。
トマトのおひたしはトマトを湯がくのですか?

投稿: じの | 2007年6月26日 (火) 09時55分

marimariさん、鯛茶漬けおいしいです(^-^ )
これはほうじ茶でしたが、おだしだったり、緑茶だったり
そのときの気分で変えています。
鯛もいろいろあります(笑)
急須は色も、使い勝手もいいです。

投稿: cypress | 2007年6月26日 (火) 21時50分

じのさん、こんばんは♪~
トマトはヘタの反対側に十字に切り目を入れて熱湯につけ、
皮がはじけたら、直ぐ冷水にとって皮をむいたものを
だし、薄口しょうゆ、塩を合わせたものに浸したんですよ。
マリネもいいけどこれも美味しいよ!!

投稿: cypress | 2007年6月26日 (火) 22時00分

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