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グリーンアスパラガスは、根元を切り、下半分の皮をむく。
帆立貝柱は、厚さを半分にする。それぞれオリーブオイルで焼き、合わせて塩、、こしょうをし、器に盛り、ワインビネガーをふりかける。
投稿者 cypress 日時 2007年6月 7日 (木) | 固定リンク Tweet
おはようございます(^^) オリーブオイルで焼いて塩、胡椒とワインビネガーを振りかけるだけですか? cypressさんのようにお料理を知っておられないとこういう味付けは思いつかないと思います。 いつもさりげないようで美味しいおご馳走・・・さすがです☆
投稿: じの | 2007年6月 9日 (土) 11時56分
じのさん、これは温かいサラダです。 酸味は、レモンの絞り汁でもいいんですよ(^-^ ) ワインビネガーもぶどうの果汁を発酵させてつくられた酢です。 白は、さわやかな酸味でマリネやドレッシングに、 赤は、ふくよかな風味で煮込み料理や煮詰めてソースにして使っています。 私がつくるものは簡単なものばかりです(笑)
投稿: cypress | 2007年6月11日 (月) 00時23分
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コメント
おはようございます(^^)
オリーブオイルで焼いて塩、胡椒とワインビネガーを振りかけるだけですか?
cypressさんのようにお料理を知っておられないとこういう味付けは思いつかないと思います。
いつもさりげないようで美味しいおご馳走・・・さすがです☆
投稿: じの | 2007年6月 9日 (土) 11時56分
じのさん、これは温かいサラダです。
酸味は、レモンの絞り汁でもいいんですよ(^-^ )
ワインビネガーもぶどうの果汁を発酵させてつくられた酢です。
白は、さわやかな酸味でマリネやドレッシングに、
赤は、ふくよかな風味で煮込み料理や煮詰めてソースにして使っています。
私がつくるものは簡単なものばかりです(笑)
投稿: cypress | 2007年6月11日 (月) 00時23分