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にがうりのぺペロンチーノ

オリーブオイルでみじん切りにんにくをきつね色になるまで炒め、赤唐辛子と塩を加え軽く混ぜる。

これに湯がいて水気をよくきったにがうりを加え醤油をふってからめる。
                                           

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旨い。

 

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コメント

初めてメールします。時々拝見していますがとても美しい写真によだれよりフッ〜と息が漏れます。この大嫌いなゴーヤでさえ一度、食して見たいものだと思わずにいられません。これからもずーと続けて欲しいと思います。

投稿: devil | 2007年6月23日 (土) 08時37分

devilさん、ようこそおいでくださいました(^-^ )
美味しそうに見えましたか。ありがとうございます。
ゴーヤ特有の青臭さと苦味が癖になる美味しさなんですが。。。
特に、何も入れないゴーヤだけの料理といえないこんなのが好きです。
暑くなると益々美味しくなります(笑)
苦手なんですね。

細々とやっていますので、お暇な時覗いてください。

投稿: cypress | 2007年6月23日 (土) 23時12分

cypressさん、こんばんは!
ゴーヤのシリーズを、指を咥えながら見ています。
というのも、今年はゴーヤを発芽させるのに失敗し、現在15㎝ほど。
ペペチやじゃこのサラダを「ああ~。。」といいながら見ています。
種を蒔いた野菜は「そのうち生るから!」と、ついつい買わないため、すっかり野菜不足です。
ペペロンチーノは本当に美味しそう!

投稿: パピコ | 2007年7月 3日 (火) 00時25分

パピコさん 本格的な夏はこれからです(^-^ )
これからどんどん成長するでしょう。
去年の夏のように沢山生るといいですね。
シンプルですが これは にがうり好きにはたまりません。
苦みもピリッときいて 食欲をアップさせてくれます。
今夏も沢山食べて夏を乗り越えたいです(笑)
栄養的には豚肉や豆腐などと合わせるといいんですけど。。。

投稿: cypress | 2007年7月 3日 (火) 20時21分

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