« 鰯のハーブパン粉がけ | トップページ | 豚肉のごまみそ焼き »

グリーンアスパラのじゃがいもソース

ゆでたじゃがいもを裏漉しして、温めた牛乳でゆるめ、チーズ、塩、胡椒で味付け、ゆでたグリーンアスパラにかける。
                           

      Photo_243

|

« 鰯のハーブパン粉がけ | トップページ | 豚肉のごまみそ焼き »

コメント

こんにちは(^^)
グリーンアスパラガスの味を「じゃがいもソース」が邪魔することなく美味しくいただけるのが伝わってきました。
「じゃがいもソース」今夜は私も作ってみます。
いつもcypressさんのお料理のアイデアありがたく頂いています。

投稿: じの | 2007年6月11日 (月) 14時00分

じのさん、こんばんは♪~
今、アスパラがとても美味しいですね。
これは、いただきものの北海道産のアスパラでした。
紫色のアスパラもありました。
色と香りを楽しみつつ、ポリポリいただきました。
素材が良いと、シンプルが一番です(^-^ )

投稿: cypress | 2007年6月12日 (火) 20時51分

この記事へのコメントは終了しました。

« 鰯のハーブパン粉がけ | トップページ | 豚肉のごまみそ焼き »