« 豚肉のごまみそ焼き | トップページ | まぐろの漬け丼 »

さや豆のバジルペースト和え

ゆでたそら豆、さやいんげん、さやえんどう、グリーンアスパラガス、新じゃがをバジルペーストで和える。
                                             

      Photo_245
                                                

「美味しいね~」と何度も食卓に上るサラダ(笑)。
                                 

|

« 豚肉のごまみそ焼き | トップページ | まぐろの漬け丼 »

コメント

おはようございます(^<^)
豆づくしのサラダ・・・夏っぽくって美味しそうです。
バジルソースこんな所でも活躍するのですね☆
やってみま~す。

投稿: じの | 2007年6月14日 (木) 11時25分

じのさん、こんばんは♪~
バジルペーストは多めに作って保存しておくと便利です。
食べたいときに直ぐ食べられます(笑)
保存する場合は、チーズは入れないで、お料理するときに加えたほうがいいですよ。
夏はハーブが欠かせませんね。
和のハーブもいっぱいありますし、さわやかな香りが食欲をそそります。

投稿: cypress | 2007年6月14日 (木) 21時42分

初めまして。
ずいぶん前からブログを楽しく読ませてもらっています。
今までもお料理を参考にさせていただいていましたが、これは本当に手がかからず美味しく出来ました。ありがとうございます。
いつも素敵な器にお料理、すっきりとしたコメント。 
とっても楽しみにしているブログです。 今後ともよろしくお願いいたします。

投稿: 知世 | 2007年6月15日 (金) 11時50分

知世さん、ようこそおいでくださいました(^-^ )
楽しみにしてくださっているなんて嬉しいです。
ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。

私のつくるものは簡単なものばかりで、
見てくださる方には申し訳ないくらいですが、
家庭料理のよいところは自分流に好きにできることです(笑)。
だからこそ、いつまでも飽きずにまた食べたくなる味、心底ほっとする美味しさがあるんだと思います。

知世さん、またおいてください。

投稿: cypress | 2007年6月15日 (金) 21時45分

優しいメッセージありがとうございます。
簡単なんてとんでもないですよ~。 写真から暖かい&温かい食卓が伝わってきます。
私も主婦暦10年を超えてしまいましたが、毎日作り続けること、おうちで一緒に食卓を囲むことが大切なんだと日々思います。 でも、最近なかなかそれが出来なくて・・・なので、台所手帖はとっても大切なブログなんです。 今まではなかなか一歩が踏み出せなくてコメントできませんでしたが、時々書かせていただきますね~。

投稿: 知世 | 2007年6月15日 (金) 23時21分

知世さん、こんばんは♪~
主婦歴10年ですか。。。
お若いわ~~(^-^ )
私は、家人に心づくしを召し上がれと言える日々が、
少しでも長く続くことを祈りながら作っています(笑)
そう思うほど主婦歴が長い(^○^) アハハ
また、覗いてください。

投稿: cypress | 2007年6月17日 (日) 20時38分

この記事へのコメントは終了しました。

« 豚肉のごまみそ焼き | トップページ | まぐろの漬け丼 »